《朗读者》观后感800字
近段时间,学校的同学都在谈论着一个很火的节目,就是cctv4的《朗读者》,趁着假期,我也瞄准了时间,按时坐在沙发前,打开电视,看看这很火的《朗读者》到底是何方神圣。原先,《朗读者》是一个综艺节目,是以朗读名著作为主要资料的。
我看得这一期,主题是《第一次》,这一期的嘉宾很多,有演员王学、棋手柯洁、作曲家许镜清。这些名人嘉宾都说了他们人生中许多难忘的第一次,并且这些第一次都是他们人生中十分难忘的经历,带给他们许多的感悟。
在这么多的名人第一次中,令我影响最深刻的是许镜清的故事,他是著名电视剧《西游记》的作曲家,也就是说电视剧里面的主题曲、插曲都是他的作品,为此,他花了整整四年的时间去进行创作,四年里他夜以继日,十分艰苦。那时候,他还有一个梦想,举办一个自我作品的演唱会,可是,面临的困难不是没有好的作品,而是没有钱,他缺钱。他尝试过许多颁办法去实现愿望,却都一一失败。就在坚持了多年后,最终在确定梦想的二十多年后,最终迎来的曙光,有人提议他进行众筹。他理解了这个提议,最终成功在人民大会堂第一次举行了他的两场《西游记》演唱会。在演唱会过后,他深有感触,就是这样的一个梦想,二十多年以来,自我都能够坚持下来,真的不容易,幸好在这二十多年中没有放弃,最终圆了自我的梦想。同时还感叹:只要还活着,这一点都不晚。
是啊!梦想只要经过自我的努力,能够在自我活着的时候实现了,无论什么时候都不会晚。同时,坚持也很重要,不要因为一次的失败就放弃,更不能因为一次的失败而自暴自弃。我们要向许镜清一样,二十多年的坚持换来的自我梦想实现的一刻。这不正是我们求学、求艺的坚持不懈的精神吗
就如我们班的刁子俊同学,他已经练习武术有五年了,在这五年期间,每一天放学、节假日都回到学校进行训练,最终,他的努力没有白费,参加番禺区武术比赛获得了一等奖、在学校的舞台上为我们表演,这也是坚持梦想的结果。
好吧,梦想,我坚持,我来啦……