我的四年级作文
早晨,你有没有看到一个抱着本子,穿梭于教室座位通道中的身影?课上,你有没有听到一个轻轻柔柔,讲述着数学题的声音?课间,你有没有关注到一个在讲台默默查看作业的小女孩?中午休息时间,你有没有注意到一个手捧作业,满头大汗,奔波于教室和数学办公室的普通学生?听了我的描述,知道她是谁了吗?她就是班长马嘉芸啊!
马嘉芸有着强烈的集体荣誉感。每天,她总是默默地为班级服务:发本子、查作业、收作业、管纪律……
就拿前几天来说吧,那天,数学课上要做的作业真不少:竖式本、《数学补充习题》和《数学练习与测试》,并且题目难度也不小啊!同学们动作参差不齐,到了中午,竖式本还有八、九本没收到呢。马嘉芸飞快地将作业做好了,便动作娴熟地查起了作业。过了好一会,最后几个同学的作业才收齐了。马嘉芸又开始分秒必争地查起了其他作业。不久,作业都查好了,她又马不停蹄地把作业送到了老师的办公室。她的工作效率可真高,像一台永不疲倦的机器。她又将错了的作业发下来,催同学们订正好,又收去……几个回合后,我和马昕仪累了,动作也不像刚才一样勤快了,马嘉芸却依然不知疲倦。难道她不累吗?
听,走廊里又响起了她轻快的脚步声,随即响起的是上课的铃声……