初二的我的作文
我想“税收”这个词大家一定很了解吧!税收在我们身边无处不在,与我们的生活息息相关。
税收的历史悠久,从古代的时候就实行了,我国最早的税收是在春秋时期鲁国实行的“初税亩”。
税收是由广大纳税人缴纳的,别看我们纳的税很少,但全国有那么多人,便可创造出很大奇迹。从20xx年起,国家率先对中西部地区农村贫困中小学免除学费、杂费、课本费,全国解决1。5亿农村中小学生上学难的问题,还有给高中生给予生活补助,还有提供营养餐,还有我们身边的公共设施、教学楼、公速公路……这些并不是用谁的钱,而是靠税收支撑的,这些都是由纳税人缴纳的税款转变成财政拨款而建造的。
现在税收得到的不仅用在建筑上,还投入人身上。如对农村有退耕还林等一系列的补贴,鼓励农民种田,给农民优惠的条件越来越多了。在各方面给广大农民减赋税,力促百姓的生活奔向小康。
记得有一次,我妈妈发下了工资,我看着那张工资单,感到很疑惑,为什么工资上平白无故地扣了21。6元,要知道那可是能让我买很多零食的。妈妈一副光荣的样子,说:“去问你爸。”我想,这当中一定有故事。于是,我满脸疑惑的看着爸爸的工资单,也扣了16。4元,我就想,真奇怪,怎么扣我们家的那么多钱?我就问爸爸为什么,爸爸羞怯怯地回答:“这是纳税,纳的多就为国家多做点好事。”于是我明白了妈妈光荣的样子和爸爸羞怯怯的样子。
几天之后,我发现我们的桌子都换成新的,然后,老师说:“这些都是祖国税收的,如:从我们的父母取得的月工资收入达到35000以上就要纳个人所得税中得到的。”这时,我更加深的理解我妈妈光荣的样子和爸爸羞怯怯的样子。从这时起,我立志长大后要当像妈妈一样交更多的税报效国家,让我们的祖国变得强大起来。
我认为:纳税是一件光荣和重要的事,所以我们要纳税,因为这关系到国家的存亡。