我的六年级作文300字
我的书柜里摆放着一些大大小小,奇形怪状的饰品。它们给我带来无穷的乐趣,这就是我的宝贝——石头。
只要一有时间,我就打开书柜细细地欣赏它们。它们一个个色彩艳丽、光滑漂亮。有的像在一望无际的草原上奔跑的骏马:有的像威武凶猛的狮子:我的像调皮可爱的小猴——,我对它们爱不释手 。可我最喜欢的石头是“猴石”。
这块猴石是去年“十一”国庆节时,我和妈妈去银树沟游玩捡到的。那天,我们兴高采烈地来到银树沟,我被银树沟的美景陶醉了,大家说着笑着,不知不觉地来到山顶。我坐在地上休息时,脚边 有一块石头吸引了我,我立刻把它捡起来,用随身带的水把它身上的泥土冲干净。我仔细的观察这块石头:这块石头又亮又光滑,外沿是黑白相间的花纹,底色是黑色,高十厘米左右,宽5厘米左右,就 像一个活泼的小猴在拍皮球。我小心翼翼地装进我的包里带回家中,把它放在我的书柜里。
在我不开心的时候,拿出这块石头抚摸着它,烦恼就抛到九霄云外了:在我不好好学习的时候,那块石头好像在说:“小朋友,你要好好学习,长大要当有用的人。”闲暇的时候朋友到我家来玩, 我都会拿出这块石头和她们一起观赏。
这块石头给我的童年生活增添了许多乐趣!