我的六年级作文
在日常生活中,米饭是我的物质食粮,《鲁滨逊漂流记》则是我的精神食粮。
《鲁滨逊漂流记》已经伴随我度过了许多个春夏秋冬,在夏天,它就像隐形的风扇为我消除炎热,而在冬天它又好比是一轮太阳,给我带来温暖,或许它的衣服脏了,但它永远都是我的朋友。
《鲁滨逊漂流记》我已经看过很多遍,但是每一遍都会给我新的感受,我羡慕鲁滨逊的机智,勇敢,敢于探索,同时又为他的悲惨经历而感到伤心,鲁滨逊在孤岛上曾呆了27年,尝尽了各种各样的苦难,为了生存他历经磨难,练就了一身卓绝的生存本领。这本书曾多次提到鲁滨逊思念家乡,想与亲人团聚,我不由得想起自己以前的好朋友,我从幼儿园开始就有个无话不说的朋友,他因为转学离开了我,很长时间,我都沉浸在伤心之中。读了《鲁滨逊漂流记》后,我明白了鲁滨逊在孤岛,到处是一片荒凉,但他利用自己的智慧开荒垦地,面对逆境,不气馁,不放弃,为了生存,用顽强的毅力与大自然作斗争,最终战胜各种艰难险阻,为自己开出一片天地。看看鲁滨逊,再想想自己,与其沉浸在伤心中,不如学会好好的生活。于是,从那时起,我不再终日沉浸在思念中,每天都开开心心,这一切的一切,都要归功于那真实直白的字眼。其实,要感谢它的地方还有很多,是它,让我学会了天下没有不散的宴席,人要学会接受现实,慢慢体验人生的酸甜苦;是它,让我学会了凡事只要勇敢面对,困难就会迎刃而解,凡事就一定会成功。是它,让我学会了很多很多……
它将永远伴随我,陪伴我长大,在用米饭满足我的物质需求后,它将永远成为我的精神食粮。