“爱是一道光,如此美妙。”对,爱就是一道无暇的光芒,它是绚丽多彩的,深刻照亮着我们的未来,令我不禁又再次忆起那令我感动万分的时刻。
夜幕降临,月亮姐姐和星星妹妹在云婆婆的背后玩捉迷藏,发出星星点点的光亮,一闪一闪的,煞是好看,整个城市都在沉睡中。我们一家还没有睡觉,走在静悄悄的大街上,前往超市购物。
时间一分一秒地过去了,夜空好像更深邃了一些。从超市出来后,我看到一对父子坐在冰冷的地上,那位父亲骨瘦如柴、衣衫褴褛,粗糙的手上若隐若现着凸起的筋脉。那位父亲抱着差不多四五岁的儿子,用自己的外衣紧紧地裹着他,还不时地用嘴给儿子那早已冻僵的双手吹热气,父亲没有一丝一毫的抱怨,眼神里充满了爱意。在那一刻,我在原地愣住了,我深深地被这位父亲给感动了!
我把自己买的一条毯子盖在了他们的身上,他儿子似乎感觉到了温暖,缓缓睁开那水汪汪的大眼睛,用微弱的声音对我说了一声谢谢。随后,又是令我震撼的一幕。儿子赶忙从父亲身边爬起把毯子披在父亲的身上,大约过了六七分钟,父亲突然意识到了儿子还冻着,又以闪电般的速度把毯子重新披到了儿子的身上。那一份真挚的、浓厚的父子亲情,令我感动不已,回家的路上,我的心一直都是暖洋洋的。
如今,令我感动的那一刻,依旧经常浮现在我的脑海里,不管在多么糟糕的境遇里,家人之间的那一份关怀永远都是点亮黑暗的一盏明灯。世界上最珍贵的不是拥有多么优越的生活,而是在逆境中依然能够相互依偎的亲情。