我喜欢热热闹闹的春节,放鞭炮、拿红包;我喜欢红红火火的端午节,插艾叶、吃粽子;我更喜欢团团圆圆的中秋节,吃月饼、赏圆月。
今天真是赏月的好日子。天是深蓝色的,就像是专门给月亮准备的舞台,就等着月亮出场姑娘闪亮登场了!盼望着,盼望着,不知什么时候月亮像白玉盘一样嵌在蓝色的天宇中!我顿时是浮想联翩,明月几时有,把酒问青天,是春江潮水连海平,海上明月共潮生?是有一双神奇的手,从山后把月亮托到天空上?还是天宫王母娘娘的瑶台镜摇身一变,变成了美丽的月亮?
我静静地欣赏着皎洁的月亮。月亮真大啊!像一个飞碟,挂在天空中,发出银色的光芒,让我禁不住想起了“月光如水”这个词。多么美丽的月亮啊!它高挂在深蓝色的天空中,好一幅“皓月当空”的画卷。真是“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
看着看着,我浮想联翩。月亮上人影绰绰,难道是嫦娥在翩翩起舞?莫非是玉兔在月亮上捣药?“白兔捣药成, 问言与谁餐。”风中送来桂花的淡淡的清香,是不是吴刚在伐桂?……想着想着,我禁不住展开了无限的遐想。
“月来满地水”,月光像瀑布一样倾泻在地上。月光照在树林里,树叶上仿佛有灵泉在流淌,好像一颗颗星星在树叶上跳跃着,调皮地眨着眼睛,真像个童话的世界,月光照在小河上,小河上又多了一个月亮,小鱼看见了,都挡不住诱惑,咬一口,月亮摇身一变全碎了,小河仿佛变成了一条波光粼粼的银河了!我尽情欣赏着月光照耀下的世界,顿时仿佛进入了梦幻般的境界。
啊!中秋节,你不仅有美味的月饼,让我大饱口福,还有那美丽的月亮,让我尽情欣赏,我真想时间永远凝聚在这一刻。