我的妈妈是个非常好的妈妈,我爱她!
妈妈最爱种花了,花是除了家人以外她最重要的东西。她每天都浇花。晴天,她把花儿们送到外面去晒太阳;雨天,她又让花儿们进入“避风港”……总之,她对花儿可是百般爱护。
一天,我正在和朋友们比赛拍皮球。而妈妈则在一旁照顾她的“宝贝们”。她把我喝豆浆的渣子用铲子均匀地抹在泥土上,要让花儿充分的吸收营养。不管我们怎么吵,怎么闹,妈妈都好像没看见、没听见,她沉浸在自己的世界里。突然,球飞出去了,碰到了一个很小很小的花盆。原本心情很好的妈妈立刻变得火冒三丈。她狠狠的训了我,并警告我不许伤害她的花儿们。以后的几天,妈妈对那盆花关爱有加,希望摔一跤没对它生长造成阻碍。她真是一个名副其实的“护花使者”。
妈妈爱花,更爱我。记得一次暑假,天太热了,因为家里没有冰棍我只好在空调间里看电视。“要是有冰棍吃就好了。”一句话脱口而出。但我这句无意间说出的话却被妈妈听到了。她二话不说,拿着钱包,骑着电瓶车就往外面去了。我正奇怪,这么热的天,妈妈上哪去啊?大约过了40分钟,妈妈回来了。她郑拎着一大袋冰棍,气喘吁吁地对我说:“宝贝,快来吃冰棍!”刹那间,我愣住了,但很快又回过神来。豆大的汗珠在妈妈头上滴着;幸福的泪在我脸上流着。
我的妈妈是个非常好的妈妈,我爱她!