今天,上体育课的时候,老师叫我们运球投篮球的时候,轮到我了,我一次一次的投,就是投不中,我失望极了,终于,投进了两个。
那一次,我把球接到以后,我跑了过去,用力的跳起来,猛地用力把球投向球篮。
球进了!我高兴极了,心里想:Yeah!终于进了一球,但是,我不能骄傲,我要继续努力,不能只进一个球,最少都要两个以上,我的愿望实现了,我经过再一翻努力,又进了一个球。
我拉好衣带,绑好鞋子,等球一过来,我就猛跑过去,用力的又进了一个球。
哇噻!又进啦!太棒啦!Yeah!
可惜,我因为太兴奋了,反而控制不好投篮的方向和力度,后来再也没有进过一次球了。
下课之后,我慢慢的想,为什么后来我的球又进不了篮呢?我想可能是我太兴奋,心里不能平静下来的缘故吧。
我想做事情就像这次打篮球一样,我不能因为有一点点成绩,就骄傲、兴奋;要保持像平时一样的心态,认真做事,才能让事情做到更好,否则就不会成功。
第二天清晨,我还在睡梦中,讨厌的电话铃响了。我拿起电话。“喂,**兄弟吗?今年的奥运会开始报名了。我代表中国篮球协会聘请你做国家队的主力中锋。”“哦!是你啊,姚明大哥。很高兴接到你的邀请,也很乐意成为你的队友。”放下电话,我就纳闷了:姚明怎么会知道我的电话呢?哦,明白了,原来我凭借一双神奇的运动鞋,已经成为了世界级的篮球巨星。
说起我这双运动鞋,真是太霸道了。它可以把我的奔跑速度和弹跳能力提高十倍以上。我本来篮球技术就不错,这双鞋对我来说简直是猛虎添翼。它可以让我在三分线外起跳扣篮,还可以完成很多漂亮的花式动作。
我和姚明一起走进了奥运赛场。本场比赛是中国队与美国队的决赛。比赛开始了,姚明真厉害,他几乎控制了所有的篮板球,然后迅速地传给我。机会来了!我接过球,两步助跑,中线起跳,一个大风车扣篮,场上的队员目瞪口呆。球进了!全场爆发出雷鸣般的掌声。我的球迷高声地喊着我的名字,“胡巍腾,加油!胡巍腾,真厉害!……
我们以大比分战胜了美国队,获得了冠军。颁奖仪式开始了,国旗在庄严的国歌声中冉冉地升了起来,我和队友们激动得热泪盈眶。中国队终于获得了第一枚奥运会篮球赛金牌。
退场了,我的球迷都紧紧地围着我签名,不知谁推了我一下。……我从床上掉了下来。
原来是一场梦,实现这个梦大概不会真有神奇的运动鞋帮助我。我要靠智慧和努力,我一定会成功。