二年级游戏作文
今天,这次作文课变成游戏课。老师郑重地宣布:“我们今天要做一个游戏——你做我猜!”大家立刻欢笑起来,期待着美好时光的到来!
比赛拉开了序幕,只见两个同学自信满满地走上了讲台,看了看手上的纸条,第一个同学立刻摆了一个尖尖的嘴巴,用力地点头,一个喊了一声:“啄”另一个同学脱口而出:“啄木鸟!”对了,答案就是啄木鸟,我们快乐队的人开心地笑着,成长队却垂头丧气的。
成长队的同学看看纸条说:“扁扁的嘴巴,雪白的身体。”有的说是鸭子,有的说是白鹅。后来,他又补充了一句:“走路摇摇摆摆的。”这时,大家恍然大悟,原来是企鹅呀!也有几个对大家来讲是小菜一碟的词语,比如:孙悟空,同学一比出孙悟空的经典动作——抓耳挠腮的动作。大家就叫了起来:“孙悟空!”老师没办法,只好两队都加100分!让我印象最深刻的是狼吞虎咽的那一局。同学抬起手就开始吃东西,我想:这肯定和吃有关!我想来想去,突然,一阵声音:“狼吞虎咽!”对啦!我特别高兴,太好啦!
游戏结束了,快乐队比成长队少了100分。但是我依然沉浸在快乐的气氛当中!