二年级游戏作文
“啊——救命呀!”“小鸡哪里逃,还不快快束手就擒!”咦,教室里怎么传来阵阵鬼哭狼嚎一般的声音,大家这是在干什么呀?哈哈,告诉你吧,是笔畅作文班的侯老师在带领我们做老鹰捉小鸡的游戏呐!
游戏开始前,老师先让我们以猜拳的形式将全班同学分成两组来进行两轮游戏。第一轮游戏就要开始了,同学们都选小李当“老鹰”,因为他反应灵敏。这时,小成自告奋勇地站出来说要当“鸡妈妈”,我们大家都一致赞成。于是小成站在队伍的最前面,当起了“鸡妈妈”,“小鸡”们一个接一个,乖乖地站在了“鸡妈妈”的身后。你瞧那“鸡妈妈”叉开了双腿,展开双臂,做好了保护小鸡的准备。而“老鹰”呢?他双手叉腰,凶巴巴地对着小鸡们说:“小鸡呀小鸡,你们就等着当我的美餐吧!哈哈……”只听老师一下令说“开始”!“老鹰”就猛地向鸡群扑去,“鸡妈妈”立刻挡住了“老鹰”老的攻击,这时“鸡妈妈”还不忘转过头来叮嘱“小鸡”们:“大家都紧跟在我身后,都抓紧了!”这时“老鹰”又向鸡群扑去,“鸡妈妈”毫不犹豫地张开了双臂。谁料“老鹰”却偷偷地从“鸡妈妈”的双臂下钻了过去,抓住了第一只“小鸡”。“鸡妈妈”见了,提高了警惕,狡猾的“老鹰”又心生一计。他先向左边扑去,然后趁鸡妈妈不注意,又向右边反扑,成功地抓到了两只“小鸡”。“老鹰”骄傲地向“鸡妈妈”炫耀:“看我一箭双雕!”同学们被逗得哈哈大笑。
第一轮游戏在同学们的欢笑声中结束了。接下来该我们上场了,我们组的小组员们一致推选小芳当“老鹰”。这只“老鹰”别提有多厉害了,不到一会儿的功夫就把我们所有的小鸡全部一网打尽,呜呜……
听了我的介绍,你是不是也很想玩这个有趣的游戏呀?那就快来加入我们吧!