“喔喔喔……”雄鸡在叫,“哈哈哈……”我在哈哈大笑,你心里可能会产生了疑问:鸡打鸣你笑什么呀?我坐在阳台上,听见鸡叫的声音,我的童年记忆就像澎湃的海水,冲过心灵的闸门,从内心的深处涌了出来……
我记得那年那年我刚满3岁时,父母为了庆祝我的生日,也顺便为了去探望外祖父母,他们带我来到了外祖父母所居住的村子。小山村的一切与大自然息息相关,它蒙着神秘的面纱,也充满了无限的魅力。它那日出而作,日落而息的生活与景色令人向往自然是不用说的。
外祖父母家的后院里养着几十只小鸡,我对鸡的喜爱像是天生的。每次到了外祖父母家,小鸡们都会走了厄运,要不是被打残了,就是被我拔光了鸡毛……总之,没有一只是可以逃出我的“五指山”的,小鸡一见到我就远远地躲开了,大概是因为它们想摆脱折磨吧,但是这样丝毫没有减弱我对小鸡的好奇心。
我在外祖父母家胡乱地吃了几口饭后,便打算去追鸡玩。这时,爸爸妈妈都指着天上,朝我说:“婷婷,快来看飞机啊!”但飞机一闪而过,我错过了这次千载难逢的好机会,但我想到了:“飞鸡”,坐着肯定很舒服,我也要去找一只“鸡”来“飞”一下——我那天真幼稚的心灵里充满了稀奇古怪的想法。但我怎么靠近它们呢?对了,鸡不是还没吃饭吗?我可以用米饭来引诱它们。
我用手抓了一把米饭,一点一点地撒在地上。快了,快到了,小鸡们离我越来越近。我猛地跳起来,兴奋地喊:“看我的.‘泰山压顶’!”小鸡们被我吓得“鸡魂”都没了,它们甩动着小脚,“喔喔”地跑开了。
我一屁股坐到了土地上,嚎啕大哭起来。爸爸妈妈和外祖父母听见我的哭声,赶紧跑进来扶我并追问原因,我边哭便喃喃:“我要坐‘飞鸡’,我要坐‘飞鸡’。”他们听了我的,刚开始还是一头雾水不领会我的意思,过了一会儿间恍然大悟,似乎忍不住哈哈大笑。妈妈笑着对我说:“飞机是一种交通工具,不是会飞的鸡。”我耷拉着头,似懂非懂地点了点头。
现在,时光老人已经把童年带走,我再也不会做这样的傻事了。