年年岁岁花如潮,岁岁年年人未老。花如潮,生活多美好,人未老,青春挂眉梢。心灵飞过琼楼玉宇,记忆话今宵。
茫茫人海,过尽千帆。我读过“我住长江头,君住长江尾”的无奈,我听过“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”的伤感,我体味过“才下眉头,却上心头”的相思,我领略过“酒入愁肠,化作相思泪”的悲伤,我尝试过“剪不断,理还乱”的离愁……是情感的簇拥,才有了爱的峥嵘,是情感的歌唱,让爱闪烁着光芒。爱拥抱着世界,只要情感把爱点亮。
当婴儿的第一声啼哭,叩开了父母的心门,从此,家长神圣的称呼有了属于心灵的归途。盼子成龙,盼子成凤的心愿陪伴你走过春夏秋冬。如今,你究竟成了什么?看看父母苍老的面容和憔悴的身躯,做儿女的,你还能说些什么?
铺平生命这张白纸,把多彩的情感系于心灵的笔端,描摹属于自己无憾的“云霓”与“山岚”,做人生最美的画卷,留给自然,留给明天。
朝霞是期盼儿女的志愿,夕阳是牵挂父母的摇篮。中年就是心灵歌唱的声响,在把爱悄悄地蔓延……