破碎的阳光
学校里刚考完试,我和哥哥提早回到家中,因为学习繁重我们一进门就钻进了书房。我们像以前一样面丢面坐着,各自忙各自的事儿,我一有问题就问哥哥,哥哥真的好优秀,他从不笑我笨。刚刚突然问我和奇交往的怎样了,我有些害羞,不想告诉他。我听到妈妈说话的声音了,哥哥就威胁我说不告诉他他就把我们的事儿告诉妈妈。我不满的坐下了小声说,哥哥你怎么能这样。
哥哥说,他不想让别人保护我。
我说,哥哥,怎能这样啊,我又不是你的。
哥哥有些生气了,他说反正我还太小不能恋爱。我屈服的点点头,我们陷入了沉寂。妈妈和王阿姨的声音传入房间。
现在你要熬出头了,博上了大学,你就可以松口气了。王阿姨说。
哪能啊,你也知道我女儿那病,真让人心疼啊。
唉,那时候你就不该领养一个有病的小孩,自找罪受啊!王阿姨叹息着。
她还那么小,我怎忍心让她在孤儿院中自生自灭呢。还好,女儿都长这么大了,健健康康的我就满足了。我和丈夫只想让女儿快乐走过一生,我们就无愧了。
我听了,泪眼蒙眬的瞪着哥哥,顿时失去了呼吸,我紧咬着唇,真的好伤心,又觉着自己对不起爸爸妈妈。我,竟不是他们的亲生女儿!我的心好痛啊,哥哥拉着我的手他什么也没说,只让我静静的哭。我的心好乱啊,我觉着我欠爸爸妈妈更多了,他们给的爱让我怎么偿还啊。泪似乎流尽了,我终于能够安静了。
哥哥说,他会保护我,我点点头,我会守住这个秘密,我不想让爸爸妈妈担心。我面带微笑走入厨房像以前一样抱住妈妈,妈妈笑着说我是小调皮。
我望着窗外,一眼破碎的阳光泛着淡淡的红色,空气中散着淡淡的花香,丁香花开了,世界却在破碎中变了味道。
我回到房间,阳光和着风打在蓝风铃上,风铃轻快的撞击着,像奇在同我说话,我打开日记本,开始写日记,因为我知道或许那一天我就会停止呼吸,我要在这破碎的阳光下写尽快乐,歌颂爱。毕竟我还活着,幸福的活着,该给家人留下一点儿痕迹了。