放风筝五年级作文
星期天的上午,天气晴朗,春风徐徐,蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云,真是放风筝的好天气。早饭后,爸爸说:“我们去放风筝吧!”我和妹妹都很高兴。
于是,爸爸给我和妹妹各拿了一个风筝。我的风筝威风凛凛,名字叫“宇宙英雄”;妹妹的风筝甜美可爱,叫作“美少女战士”。
爸爸带着我和妹妹来到颍河大堤上,问我们会不会放风筝,见我和妹妹都摇头,爸爸便说:“好吧,我教你们。”
只见爸爸拿起我的“宇宙英雄”,迎着风跑了起来。他越跑越快,手中的风筝线越放越长。不一会儿,“宇宙英雄”就飞了起来,迎着风,越飞越高,就像一架战斗机一样,昂首挺胸飞向天空,在天空中稳稳地翱翔。看那样子,嘿,还真像一位宇宙英雄。
爸爸让我紧紧地攥着风筝线,对我说:“你来试一试,把妹妹的‘美少女战士’飞上天吧。”我和妹妹赶紧揺摇头,忙说不会。爸爸笑着对我们说:“没关系,大胆一些试一试吧。”然后,爸爸手把手地教了我们一遍,告诉我们怎样放线、收线。
听了爸爸的话,我把“宇宙英雄”交给爸爸,让妹妹拖着风筝,我拽着风筝线飞快地跑起来,一边跑一边放线。我越跑越快,风筝渐渐飞了起来,可不知怎么的,“美少女战士”好像不开心,飘飘摇摇地落地了。
“爸爸,‘美少女战士’太娇气了,怎么跑它就是不飞。”我无可奈何,只好转头寻求爸爸的帮助。
爸爸不慌不忙,紧跑几步,手拽风筝线,手臂一伸一缩,咦,风筝居然稳稳地飘在了空中。妹妹高兴极了,一蹦一跳的,好像她就是“美少女战士”。
“放风筝不能光跑,放线时还要看风向,要逆风放风筝。”爸爸又告诉了我一个放风筝的“秘诀”。
晚上,我做了一个梦,梦见我变成了“宇宙英雄”,在太空中遨游……