放风筝五年级作文
阳春三月,百花盛开,香气扑鼻,小草从地里探出了脑袋,花儿绽开了笑脸,冬眠的动物们逐渐苏醒了过来,又到了一年里最适合放风筝的季节了。
礼拜六,风和日丽,我拉着小明和小刚,一起到公园的大草坪上放风筝。公园里放风筝的人可真多啊,天上飞着许多造型奇特的风筝。有可爱的“小金鱼”,在蓝色的“大海”里快活地游来游去,有勇猛的“老鹰”,在空中自由地展翅翱翔,还有一条长着无数只脚的“大蜈蚣”,瞪着一双铜铃似的大眼睛,在天上“爬来爬去”。远处还有一位小男孩在放着一只三角形的小风筝,他的爸爸妈妈在一旁怜爱地看着他,真是其乐融融的一家。
我们看这些风筝都飞得老高,也不甘示弱地准备一较高下。小明和小刚带了一只艳丽的燕子风筝,而我的是一只五彩斑斓的“蝴蝶”。“燕子”先放,小明手拿线轴,小刚把风筝高高举过了头。“预备,跑!”随着我的一声令下,他们一前一后飞快地跑了出去,可是当小刚一松手,“燕子”一个倒栽葱一头扎了下来。第二次,我们吸取了教训,在起风的时候逆着风跑,等时机一到,小刚松了手,小明拉着风筝线一收一放,“燕子”就摇摇摆摆地飞上了天空,我们高兴地手舞足蹈。接着,在小明的帮助下,我的“蝴蝶”也顺利地扶摇直上。两只风筝在风的助力下越飞越高,时而在空中翻几个跟头,好像在炫耀自己的美丽;时而在云层中穿来穿去,好像是在跟云朵姐姐捉迷藏;时而在天上你追我赶,好像在进行一场激烈的比赛……
这场面让我不由得想起了一篇小古文:“青草地,放风筝。汝前行,吾后行。”美好的春天,美好的希望,美好的未来,就让风筝承载着我们的希望,和我们的心一起飞向遥远的地方!