放风筝五年级作文
一天中午,我学完钢琴和电子琴和爸爸妈妈回家,在经过天地广场的时候,看见许多人在放风筝,我觉得很奇怪,于是,我问爸爸:“他们为什么要放风筝?”爸爸说:“因为今天是放风筝的节日,也就是节,所以很多人在这里放风筝。”听了爸爸的话,我受到了启发,我也决定要去放风筝。
我飞快的回到家里,去找我的两边是粉色,前面是白色,里面有一个漂亮图案的风筝。可是,我没找到。于是,我问爸爸:“我的那个风筝呢?”爸爸说:“在地下室吧!”我说:“快给我地下室的钥匙。”爸爸找呀找呀找了很久才找到。爸爸把钥匙递给我,我飞快地跑到地下室,打开门,果然在里面找到了我的风筝。我拿出风筝,赶快跑到天地广场,可是那里的人实在太多了,我好不容易找了一块空地可以放风筝了。一开始,我老是放不起风筝,我就去问爸爸,可是爸爸也不知道为什么,我又去问妈妈,这时候妈妈对我说:“你先弄好风筝,再跑起来,而且一定要逆着风跑,还要越跑越快,最后就能放起风筝了。”听了妈妈的话,我决定再试一试。于是我开始了不断地尝试。终于,风筝飞起来了,飞得又高又稳,几乎都看不见了。
通过这次放风筝我明白了只要肯坚持,并且不断尝试,不断努力,就一定会成功。