放风筝五年级学生叙事作文
星期天的下午,太阳火辣辣的,没有一丝趣味,就好像颜色单调的铅笔画,让人感到乏味。不过,我应该感到庆幸,在我这张画里还有一抹红,因为我今天要去市龙源湖公园参加小记者工作中心组织的放风筝了。
到了龙源湖广场,那里可真热闹,如果用一个四字词语来形容的话,非“人声鼎沸”莫属了。我赶紧跑到了集合地点,领到自己的风筝,“武装”好后,就开始有模有样地去放风筝了。
可是风筝好像与我作对,成心气我,只贴着地面摇摆,不肯飞向天空。我是想“威风也威风”不起来。正在我急得团团转时,一阵风却帮了我,我拉着风筝绳一溜烟似的小跑,风筝摇摇晃晃地飘了起来。我倍加珍惜这一阵风的助力,拉着风筝线一路小跑,使风筝借着风儿直冲天空。我学着一些大人的方法,当风筝在天空稳定后,一手拉线,一手拿线轮,一松一拉,风筝在天空中摇头摆尾,稳稳当当在天空中翱翔。为了让风筝飞得更高,我把线轮的线放出去只剩下五六圈,风筝也神气活现,好像在夸我让它飞得很高……