当12根彩色的蜡烛在我的面前点燃时,我默默地许下了一个美好的愿望,想当一位称职的老师。这时,我忽然发现自己仿佛长大了许多,如雏鸟已长出稀松的几根羽毛,期待向蓝天飞翔,又像树儿的年轮增添了一圈,就越发茁壮。
12岁的我,不愿意像风筝一样,就那样被人牵着,毫无思想,而是想像雄鹰一样独自在天空翱翔,又或许残留在昨日童年美好的梦中不想走出,懵懂的我,正处于青涩的年纪。
12岁的我,把青春的靓丽藏在梳妆镜中,不时看着镜中的自己,“会不会比其他女生稍逊一些?”现在的我总爱拿自己跟别人比一比,当这种想法不断在迸发的时候,总有一个声音像温文而雅的女孩飘荡在耳边:“要有自己内在的美,追求自己的个性”。
12岁的我,也希望在课堂上展现风采,在班级里名列前茅,可面对那些苍白,无力的文字,学不完的知识,我想过退缩,那个时候,一切都变的那么脆弱,不堪一击,似乎一个小小的浪就能把我打翻;从那时起我的心事箱里装着一些小秘密,我会为了一些小事而烦恼一整天,会为了自己的成绩进步而高兴,退步而难过自责。
不过,现在我虽是一名稚嫩的初中生,在不断的学习和磨练中,已然成长,面对在这个年纪所要承担的责任与义务,我勇敢的挑起担子,坚定的拿起我的写字笔,去战胜每一次挑战,心事箱里所有的消极情绪将被我通通打败,只留下奋斗,正能量,12岁以后的我一定是信心满满的我,一定是乐观向上的我,一定是义无反顾向前奔跑的我。
这就是我写给自己的一封信,一份自我鼓励,迈向成熟的信。