春早早地送走了冬,迎来了夏,我整日惶惶不安,恐春一叙便匆匆离去,二是想暂抛城市的喧闹,便跟着父母前去寻春。
这日父母带我前来,放下行囊便,开始与久久不见的好友交谈。我心中暗喜,乘着机会,悄悄一人寻春去了。
一条小路夺去了我的目光,似乎万千种春的色彩融汇待一起,低声呼唤着前来寻春的旅人。
踏上小路,两旁的树上一扫对冬日的不满,泼洒上点点新绿,疏密相间,十分美好。
我看,似乎又与平日在城中所见不同,似乎比城中的更光鲜。细细看去,竟是许多晶莹的露水,挂在叶尖上,映着阳光变得无暇光亮。为叶镶嵌上颗颗珍珠。城中的叶只是被来来往往的车辆扬起的尘灰所包围,覆盖,夺去了春叶最初的本色。这样的叶,倒多了些无趣。
再前去,小路快被打乱的草遮盖,我停住了脚步,用手轻轻撩去草茎。果不其然,星星点点的花儿露了出来。早听闻他们身上猜怎桌,今天终于让我碰上了。绛紫的蛇莓花,朱红的刺果,鹅黄的酢浆草花,藏匿在这里,绽放出属于自己的美好。不像那花盆中那些开得姹紫嫣红的花朵。尽心尽力开放,只为搏得花友的一声称赞。这些小花儿也是随自己心意开放,倒也显得随性洒脱,别有一番风味了。
“来吃饭了!”身后传来母亲的声音,吃完饭,便带我到处转转,匆匆回家了。车上,我难得没有唠叨。我闭上眼,正回味着春的美好。