树叶还未完全枯黄,散落了几片,路边的小草缩回了自己的脖子,披上了外套,生物的每一个动作都示意着秋天的到来。
我家楼下有一块地,很大,专门是用来种植的,放眼望去,一片金黄色的稻子压在稻杆上,满满的豆角到处都是,一串串紫红的高粱挂满了杆子,大冬瓜穿着白色的连衣裙安稳的睡在“床上”穿着紫衣的茄子不如冬瓜安静,一个个闹腾着要“要争秋,各色各样的,一个接一个。
木槿花应该不算常见,花叶呈三角形,有粉红,紫红,白等颜色。木槿花在秋天开放,朝开暮落,但每一次凋谢都是为了下一次更加绚烂的开放。就像太阳一样不断地东升西落,就像春去秋来四季轮转,却是生生不息。
秋夜不同夏夜,月光皎洁而又明亮,风轻轻拂过,散发出阵阵的清香,沁人心脾。
秋天的景色无疑是美的,小草参差不齐的排列着,时不时冒出点儿说不出名字的野花儿,煞是好看!
风就这样凛冽的吹着,静静地,静静地……
秋天不是我最喜爱的季节,不如春天的生机勃勃,不像夏天的烈日骄阳,不同冬天的冷冰,只是有时会有一阵和煦的风,与春风不同,风中包含着果树的味儿和花草的香,轻轻地,轻轻地,掠过人们的心田。
秋天是收获的季节,或许也是农民伯伯最喜爱的季节,他们会在收获之际,露出笑颜,汗水顺着脸颊,流着,流着,这是他们用劳动换来的成果。
秋季,是美的吧!