“老师”这个词,在我的印像中一直是充满了威严的。它可以让一些同学感到害怕,但其实并不可怕。我的老师教育我们,传授给我们新的知识的背后,也是平易近人的。
有一天下课了,我和几位同学在走廊里聊天,我们聊得欢,直到进了教室也还在小声地低谈着。上课了,老师进了教室讲课,开始我们都是认真地听着,后来,不知道是不是想起了刚才说过的一个笑话,我的同伴竟然窃窃地笑了起来。说是窃笑,却引得一些同学纷纷回头看。这逃不过老师的火眼金睛,脸上有一丝丝的不开心。下课后便把她叫到办公室去“喝茶”了。老师处罚了她,她因此感到愤愤不平,和老师闹了好久的别扭。后来经过我们的劝解,她终于明白老师的严格是好的。
老师也有可爱的一面的,他在上课时总是关注着我们是否听懂课程的内容,课也讲得十分生动有趣,吸引同学。在课后也时常和同学们谈心,帮助同学解决一些生活上碰到的问题。夜深人静的晚上,辛勤的老师在台灯下认真备课,为教育事业努力地付出心血。不然,老师的课怎么会讲得如此好,又怎么会对全班同学的学习进度如此了解和熟悉?
在业余时间,老师也是我们的“大朋友”,与上课时的严格和认真截然不同,他是个十分有趣的,课余时间常常和我们一起玩游戏,讲些好听的故事,逗得大家哈哈大笑。
老师是我们成长的引路人,他和蔼可亲,关心我们的日常生活,他用心教导,对我们的学习严格要求,老师呕心沥血,日日夜夜地操劳。我知道,这是为了我们的未来。