生活七年级作文
生活是一曲赞歌,那些开心与不开心的事组成它跌宕起伏的音符,时而温婉动人,时而辛辣惊悚,时而令我们心情预约,时而又另我们感慨生活的悲情。
每个人都是自己的编曲者,每个人都是自己的演奏者,每个人又都是自己其中的一个观众,生活的独曲,生命的独舞,不需要每一台演出都完美,不需要每一章都精彩动人。
许多时候,出于我这个年级的人,都会感到一种莫名的失落与迷茫,每次考完试,这种感觉都是很强烈的,读完初中,还有高中,读完高中还有大学,有时候我在想自己现在学的对以后会有帮助吗,既然以后用不到,那为什么还要学呢。或许这就是中国教育的悲哀,他没有真正带给我们学习的乐趣,时候是在消耗着我们的热情。
前几天,一场大型考试落幕,也就在不久前,我们知道了自己的成绩,每个人都可以知道自己或者别人的成绩与排名,我不知道成绩单上的那个数字真的有这么重要吗,竟使我的同桌落泪,显然这样的数字是没有达到他的期望,或者可以说是他父母或者老师的期望。
我从来不去在意这样的一个数字代码,因为我知道多年后没有人会在意你具体哪次模拟考没有,更不会有人记得你曾经在一次大型考试上失利。生活,那是我们自己的生活,那是我们自己要去谱写的赞歌,没有人有资格要求我按照他们的设定去弹奏。成绩不好的学生也应该受到老师的关心,他们更需要老师的关注。成绩不应该成为评判学生好坏的唯一标准。
生活是一曲赞歌,让我们做自己的主人。