初二的我作文
今年班里换了一名数学老师。她姓崔,是个大学刚毕业的小姑娘,脸上充满朝气。她时常扎着马尾辫,很漂亮。
我的数学老师很幽默。如果有谁不听话或者上课走神,她就会来一个形象的比喻。但是如果谁说了个笑话,数学老师也会和我们一起笑,那是十分爽朗的笑,发自内心的笑。
我的数学老师不但幽默,而且上课时讲课十分地细,一旦有人不会,她就会悉心地再讲、再讲、再讲……
那大概是一个月前的一节数学课吧,那是我们学到了“百分数”。有一道题是这样的:“甲是乙的五分之四,乙比甲多百分之几?”。老师开始讲了。“甲是乙的五分之四,意思就是把乙分成五份,甲占四份,那么我们就可以把乙假设成五,把甲假设成四。”她大声说,“接着题中问道:‘乙比甲多百分之几?’。首先要算出乙比甲多一,然后和甲相比就除以甲,最后算出等于百分之二十五。”数学老师话音刚落,就看到高初旭脸上泛起了几分疑惑。老师一下子就看出了高初旭的心思。她的声音更大了,连着为高初旭讲了六遍。老师看见高初旭脸上露出了微笑,她也会心地笑了。
这就是我的数学老师,我觉得她是世界上最好的数学老师,你觉得呢?