我的老师五年级作文
任何事物都有它的两面性,而我的老师就是两面性的,他总是把严厉、凶狠的一面表现在大家面前,把慈祥、和蔼的一边表现在私下。
在他的课堂上,几乎没有人敢讲话、做小动作。因为,哪怕那个同学用小的不能再小的声音说一句话,做一点小动作,他的“顺风耳”和“千里眼”就会告诉他有人不认真听课了。然后他就会以光的速度转过身来,说:“刚才谁讲话了!”同学们就会异口同声地说:“XXX。”然后那个同学就会被老师KO——罚站。
古人常说“一日无书,百事荒芜”,而在我们班,这句话就会变成“一日全对,整日都怪”,意思就是:只要那一天所有同学的作业都全对了,那么整一天就都非凡了。“两面性”老师的“千里眼”可不像神话中的“千里眼”那么简单,这个“千里眼”可是经过改装的,同学们的作业,只要有一个字或一个数字错了,那么OK,你整一题就都错了,所以说,在我们班,要想作业全对,就得检查百遍。
前面也说道了,同学们的作业要想拿全对可以说是痴心妄想,而这痴心妄想如果没有成为现实的话,那么,第二段让同学们绝望的一刻就要来了:每次改完作业,老师都会说:“错掉的给我站起来。”那场面,简直是惨不忍睹,那就是——全军覆没,然后老师就会接着说:“OK,1,2,3,4,5,6,7……”这样数下去,或者借用一些笑话来讽刺大家。
听我这么说了以后,大家有没有觉得这个老师很“恐怖”呢?但是,接下来,你们将会认识一个完全相反的老师。每次吃完饭,老师就要去散步,这时,总会有一两个同学跟着他,老师的另一面就自然而然展现出来了——不论那个同学是好是坏,老师都能跟他聊得很融洽,仿佛他们就是一个年龄、阶段的人,说什么都是共同话题。
我的老师就是这样的了,一个与众不同的老师。