年初一作文
常常听人们说:“中学生活是枯燥无味的,一年365天总是和学习打交道。”(此处张建敏老师评语:真像所说的那样恐惧吗?每件事都不要再听别人说了,应有自己的主见!)而小学生说:“中学生活一定是神秘的。”不,你们都说错了,中学生活是紧张、快乐、幸福的。
曾记得我与同桌为了一道题,竟争得面红耳赤,到最后还是各抒己见,互不相让。于是,桌子上出现了“国界线”,当回过头来,细细回想,才发现这道题有两种解法。自然,“国界线”便自动消失了。也曾记得我在考试的前一夜想:“考试就如马拉松赛,关键就在于最后的冲刺。考试也如战争,有胜利者,也有失败者。当发卷子后,胜利者便会欣喜若狂,这下把烦恼、痛苦都剔除掉了。而失败者却垂头丧气,抱怨的想:“我和他们付出的努力一样多,而最后的收获却是大同小异,真是不公平呀!(刚才我发现这里,大同小异着实用错了!应该用天壤之别或者其他形容差别大的词眼,但是当年张老师竟然没批出来,看来我现在的水平能当个好语文老师了。)想起这些事,真让人哭笑不得。
中学生活虽然紧张,但是却在紧张的背后充满了快乐。
上课铃响了,这节课是体育课,已经被书本压得喘不过气的我们,这下可以轻松解放了。来到操场,当体育老师让我们自由活动时,同学们乐得都不知自己姓什么了。顿时,操场热闹非凡。有的跑步,有的扔沙包,还有的踢球。看着这些场面,我情不自禁地说:“中学生活不是枯燥的,是无比快乐的。”当给我们悲伤时,请尽情地哭吧,抛掉烦恼,想想快乐的事,以致使我们觉得中学生活虽然紧张,但紧张的背后又是什么呢?那就是幸福与快乐呀!
学校这些零星小事,总是说也说不尽,几乎每一个班都发生过。假如把每一件小事看成一滴滴水,那么许许多多的小事汇在一起就是一条小溪。这溪水唱着歌儿奔向社会的海洋。它之所以富有活力,因为它是紧张、快乐、幸福的。