年初一作文
童年是一段美好的日子,有快乐,有悲伤。
童年是五彩缤纷的世界,有乐趣,也有苦恼。
在我的童年,发生过许许多多的事情,它们有酸有甜,有苦有辣,正是这些,充实了我的童年。 酸。这我可是深有体会。不记得那时几岁了,只记得我正坐在电子琴面前嚎嚎大哭,心里酸酸的,正因为我那吵闹的哭声使我得到了电子琴。那时我总结出这么一条:见到想要的东西就要使劲儿的哭。
甜。我记得很清楚,那时我大一点儿了,哭着喊着要学琴,可爸爸妈妈不理我,我终于明白,他们已经不吃这一套了。那天我正坐在琴前发呆,没想到爸爸正从窗外偷偷的看我,他们发现我很爱音乐,于是我达到了目的。我又学会一招:要想让父母听你的话,就要给他们做做样子。
苦。自从学上琴后,我开始了人生的磨练。我开始后悔自己当初做的决定,没想到原来的好玩竟变成了现在痛苦,我再也不能无忧无虑的玩儿了,每天,爸爸都在楼上喊:“儿子,回家练琴啦!”每当说这句话时,爸爸总是那么自豪,因为整个小区里只有我会弹琴,那段时间,他们总说当初的决定没有错,可我并不这样想啊。如果时间可以倒流,我一定会改变当初的决定。因为只有我会弹琴,所以爸爸出尽了风头,逢人就说:“我们家的儿子会弹琴啦,了不起吧。”为了不给爸爸丢脸,我决定学下去。这时我已经没有了幼稚的想法:不管干什么,都要坚持不懈。
辣。每当自己觉得弹得不错时,却被老师批评,心里火辣辣的,那滋味儿可真不好受。于是我明白了:做事一定要努力。
打开童年的百宝箱,总会让你眼前一亮,你一定会惊叹,啊!我美丽的童年。