年初一作文
孩子们都向往着过年,当然,我也不例外。大人们可不这样认为,因为过年时要操办的事情太多了,多得让他们喘不过气来。
而我的年,大多都是在外婆家过的,因为家里过年没什么趣味,而在外婆家过年,有许多的事干。
放了寒假,基本就是在外婆家度过,当然,过年也不例外。到了外婆家,外公外婆都会很高兴。我更高兴的事情却不是这个,是因为表妹和舅舅,舅妈都回来了,因为他们都在外面打工,对了,还有一个舅舅也回来了,我最喜欢和他玩,因为他总喜欢带着我弄些新鲜玩意儿。他也总喜欢带着我和妹妹到处去玩,我和妹妹都很高兴。
过年前几天,就会有人到家里来,当时我和妹妹不知道是谁,问了外婆才知道是他是杀猪的,当那只养了一年的猪,被几个大汉拽着发出愤怒的哼哼声是,外婆就会叫我和妹妹到里屋去,说小孩子不能看杀猪。我们也半信半疑的跑到屋里去,过了一小会,我们就问外婆,好了没,外婆说,还没好。我们也是孩子心性,一会儿都等不及,当一声吼叫划破长空,我们就急急忙忙跑了出来。
而后,我们就可以去玩了。
最开心的要数过年晚上了。那天晚上,外公把院子里安上灯,供我和妹妹放烟花。门口也挂上了灯笼。还记得,那天,当黑色的夜幕慢慢拉下,我和妹妹,外公,舅舅一起去接老祖宗回来过年,当时是在家里中间的一个房间,具体是哪里,现在早已忘却了,那时,我还看见那里有许多牌位,那时也是,现在也是。接着,就可以回来吃年夜饭了,年夜饭很丰盛,我们很开心……
吃完年夜饭,我就和妹妹一起去放烟花,那时,我们非常开心。
这,就是我的年……