逝去的日子像一片片落叶,逝去的是纯真的童年。树枝上的小绿芽揭开了青春期神秘的面纱,我长大了。
往事历历在目,就像天空边缘闪烁的星星。一阵风打开了记忆之门,几颗璀璨的星星落下。
昨天的女孩光着脚在河里抓到了鱼的波纹。一层波浪从未停止,另一层涟漪在手指间蔓延。咯咯的笑声渗进了水里,鱼被感染了,它们跳了起来。现在,我有一个在《小石潭记》享受游客快感的亲身经历。在河边洗衣服的妈妈也穿最好的化妆品——。笑声是一杯香茶,让人回味无穷。
昨天的女孩,躺在垫子上,数着天上的星星。偶尔有一颗流星划过天空,连忙闭上眼睛虔诚地许了个愿:“希望妈妈成为天上的织女,织出最美的彩虹,让我每天都能看到彩虹。”我奶奶,《牛郎织女》,突然停下来,对我幼稚的话笑了笑。她把我抱在怀里,小兔子敲着她梦想的门。
昨天的女孩像猴子一样爬上桃树,摘下几个新产的桃子,像个婴儿一样抱在怀里。她小跑着回家向她的朋友们炫耀她的成就,他们的眼睛直直地看着等待了一会儿的桃子,他们的口水在她嘴里打转。桃儿的主人杨阿姨拿着一根长长的棍子追我到我家门口抓鸡。幸运的是,她被完成农活的父亲救了。父亲一直道歉,我躲在后面偷偷笑。
往事如昨日!
如今的姑娘们徜徉在堆满书籍的城堡里,拿着铸满汗水的钥匙,煞费苦心地打开知识之门。用欧姆和焦耳修复短路的大脑,他手里拿着《课时先锋》,头上戴着《点拨王》,穿着《中考新坐标》做的盔甲和靴子,讲质量守恒定律。《冠魔新干线》练《原创新课堂》功夫。我全副武装,准备好去打仗。无意中瞥见角落里裹着灰尘的《急速训练王》,泪流满面。
童年像小时候放风筝一样越飞越远。甚至在我能够回头之前,岁月的齿轮已经把我带到了学习的土地上。新时代的气球不断进来,却找不到童年。我擦干脸上没有被风吹干的泪水,在心里默默的背诵:永别了,我的童年!