童年初一作文
我总是喜欢走在凉爽的海滩上,捡起一个个小小的贝壳,它们形态各异,但上面都刻着同样两个字-童年。
又到了中秋节了,每逢这天,奶奶总会从堂屋里搬出几张四角凳,上面摆上各式各样的瓜果和月饼。都说小孩子贪吃,可我就是个特例,比起听奶奶讲故事来说,吃并不是对我最有吸引的。瞧,此时的我又缠着奶奶讲故事了。月光似一位和蔼的母亲,它尽情倾洒这光辉,照亮了奶奶的脸,周围静静的,心里甜甜的。
‘奶奶,今儿你给我讲什么呀?’我一脸稚气的好奇的盯着奶奶看,‘今天啊,奶奶给你讲个嫦娥奔月的故事,行吗’‘好诶好诶’我使劲拍着小手,笑的咧开了嘴。
我依偎在奶奶怀里,前一秒还在羡慕嫦娥的出众美貌,后一秒又在担心广寒宫冷不冷,嫦娥会寂寞吗之类的问题。奶奶用柔和的声音讲述着,使我身临其境。我从奶奶怀中离开,用小手指着那似银盘的月亮,说‘奶奶,你看,月亮里好像真有个嫦娥姐姐呢!’奶奶慈祥的笑了。就这样,故事使我在奶奶的怀中慢慢成长
我的童年是欢乐的,是美丽的。我捡起那可圆润美丽的珍珠,欣慰的笑了!