童年初一作文
童年,像珍珠般纯洁,像天空中翱翔的小鸟般快乐,又像一棵永远也长不大的小草,总是那么充满幻想。我虽然13了,但依然盼着“六一”的到来,依然整天沉浸于玩耍的世界,对于学习总是那么的不屑一顾,导致上星期阅读能力测试败得惨不忍睹。
朱自清曾写过一篇散文,“燕子去了,有再来的时候。杨柳枯了,有再青的时候。桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的时间为什么一去不复近呢?……”
在默默里算着,八千多日子已从我手中不知不觉地溜去。老师也经常告诉我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”可我总是不能诠释其中真正的内涵。唉,悔恨的泪水顺着面颊滑下,可这世上哪有后悔药可买呢?
当我回想起老师告诉我,阅读能力测试,我的成绩可能是最后一名的时候。望着老师那双忧愁而充满失望的双眼,我惭愧地低下了头,视线顿时变得模糊,眼泪像断了线的珠子一样落下来……
此刻,天渐渐暗了下来,我仍旧独自一人走在微波粼粼的江边,阵阵风拂过脸颊,凉丝丝的。猛然,我一抬头,看见了漫天的繁星,顿时不由心里一震:昨天是下雨的,但星星今晚依然出现在天空中年,依旧灿烂夺目,闪烁着自己的光辉。我应该向星星学习,不管遇到什么困难,都不能自暴自弃。
“老师,我会加油的,下学期,我一定回让你看到一个不平凡的我,充满自信的我!”我不禁暗暗地下了决心,挺起胸毅然朝教室走去……