陪伴的魅力七年级话题作文
按理说陪伴我最多的应该是父母,但,却是我的姑姑。
那是一次演讲,全班同学依次上台,诵读自己前一晚写的作文。快到我时,我深吸一口气,告诉自己:不要怕,加油!你能做到!其实手心的汗正流露着我的胆怯。轮到我了。我尽量压制住紧张,算是声情并茂地完成了诵读。下课后,老师笑着拍拍我的肩膀:“学校组织一次演讲,你在我们班上诵读不错,我想让你参加。”我低下头,默不作声:完了完了。连忙推辞,却丝毫不管用,只好硬着头皮上了。
到了那一天,我是十分不开心。比赛之前,明明说好了,姑姑来给我加油,打气。可快到我了,却连个人影都不见。我在等候室坐下,听广播叫着一位又一位选手,心里忐忑不安。“请430号选手上场。”我心里一愣:“完了,怎么这么快!怎么办呀!”顿时,我心里更慌了。
老师看见我这状态,也急。当我一只脚踏上舞台时,突然看见姑姑风尘仆仆地跑了进来。她落座前对台上的我挥手一笑。霎时间,忐忑不安的心平静下来了。紧张情绪也被丢到九霄云外,剩下的,只有开心愉悦。我带着笑脸,轻松走上舞台。心里只有一个念头:不能让姑姑失望!
原来,姑姑的公司临时有急事,把她叫去了。她是匆匆干完事才赶来的,生怕错过我的诵读。不料这天姑姑把公司的事做得一塌糊涂。公司领导还说下次如果再这样,就辞了她。我明白,那份工作对她的重要性,但她却为了陪伴我,差点失去工作。得知这样的情况,我心里五味杂陈。
姑姑,感谢您的陪伴,让我获得温暖与自信!