平时和我在一起最多的人可能不是妈妈,但我认为妈妈是最爱我的人。妈妈最爱的人是我。我每天都沉浸在母亲的爱中。没想到会报答和感谢妈妈。
我的母亲是厨师她平时工作很忙,难得和我在一起,所以我有时会抱怨她。有一天,我知道妈妈爱我。那天晚上,家里的空调和风扇都坏了,我不得不忍受酷热睡觉。我迷迷糊糊地睡着了。一会儿清新的微风吹过我的脸颊。我微微睁开眼睛,发现妈妈拿着蒲公英扇着我,但我的头上流淌着闪闪发光的汗珠。一想到妈妈冒着大雨给我送雨伞,妈妈就孜孜不倦地为我缝衣服,妈妈早起为我做早饭。妈妈在生活中无私地爱我。
这次周末,正逢,我决定借这次机会来回报母亲,感恩母亲。
下午,我提前买了一朵夹着巧克力的花,藏了起来。晚上,妈妈下班了,我上前拥住妈妈说:“妈妈,我爱你!节日快乐!”接着,我又对妈妈说:“妈妈,我帮你洗脚吧。”我接好热水,让妈妈坐在沙发上,轻轻地抬起头,看着妈妈,妈妈脸上除了欣慰与喜悦,还有岁月留下的痕迹,原本美丽的面容上多了几道浅浅的皱纹,原本如炭木一般黑的长发多了几根雪白的银发,我潸然泪下,而妈妈眼中也闪着点点泪花,我和妈妈相拥在一起。
母爱,世上最伟大的爱,让我们回报、感恩母亲!