初一陪伴话题作文
我家有一只总是陪伴着我的猫咪——“八月”。
放学回家它总是在门口迎接我,亲切的来蹭我的腿,想要我陪它玩。如果你不理它,它就会一会儿偷偷来扑你的腿,一会儿故意发出声响来引起你的注意,一会儿又会跑到你的面前打滚卖萌,直到你同意为止。
我吃饭时它会撑著凳子站起来催促我快点,我写作业时它就会安安静静地蹲在窗台看着我,我睡觉时它则蜷在我床边陪伴着胆小的我。早晨,我一起床第一眼看见的一定是那双金色的大眼睛,第一声听到的也一定是那声甜甜的“瞄~~~”。
记得去年夏天有一次爸爸妈妈加班没回来,吃过晚饭爷爷奶奶也去亲戚家办事了,就留我一人在家写作业。忽然,一道耀眼的闪电在窗前划过,毫无防备的八月被吓得喵唔一声滚下窗台。我见了捧着肚子刚想取笑它,紧随而来的一声震耳欲聋的雷声惊得我瞬间把笑声变成了一句尖厉的“妈呀——!”随着哗哗的雨声响起,闪电和雷声一道强过一道地在窗外炸开了锅。而屋里胆小的一人一猫却紧紧的抱在一起缩在床头瑟瑟发抖。直到冒雨赶回来的爷爷奶奶打开房门,我们俩才战战兢兢的爬下床。
自从有了八月的的陪伴,我悲伤或害怕时有了安慰,我开心快乐时更多了笑声!陪伴是如同金子一般宝贵的东西。相对于我漫长的人生,八月却将用它一生的全部来陪伴我。我不禁想对它说一声“谢谢你的陪伴!”