从小我就和奶奶住在一起。在我上小学二年级的时候,妈妈就和爸爸出去工作了,所以我就和奶奶住在一起了。奶奶是一个慈祥的人,非常爱我、关心我,每当我遇到困难的时候,她都会及时出现。正因为这样我才更爱我的奶奶。
因为我在城里上学,虽然是车接车送,但还是要走几里路。所以每次上学、回家奶奶都会骑着自行车接我、送我。那时候我还小不知道关心奶奶,后来我长大了,而奶奶也越来越老了,骑车越来越吃力,每次看到奶奶接我时,汗珠顺着脸颊一颗一颗地流下来,我的心就好痛。每次放假回来后,奶奶就会向我要脏衣服,我每次都会尽量少给奶奶,我甚至和奶奶一块洗。
记得有一天早上我和奶奶去赶集。在路上我问奶奶:“奶奶,你小时候有现在这么好吗?”奶奶说:“我小时候哪有你们这会儿好呢!”“那你小时候是什么样的呢?”我说。奶奶说:“我小时候国家才解放,家里因为没钱,所以从小就没上过学。我妈让我在家干活,我在你这么大的时候什么活都会干了。现在国家强了,孩子们都上学堂了……”奶奶脸上露出慈祥的笑容。听了奶奶的话我就想:我一定要好好学习,这样才不会辜负奶奶的一片苦心。
奶奶现在虽然已经六十多了,但她还会一直陪我,还会陪很久、很久……一切都会随着时间而改变,但唯有一点改变不了,那就是——奶奶对我的爱。