高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。在生活、学习和业余时间,书籍是人类的营养。在这个世界上华丽的舞台上,就像是一个灯光工程师在空白的背景上添加了五颜六色的场景。书籍一直伴随着我茁壮成长。
学习需要书,学海无涯。在浩瀚的学习海洋中,它是一艘船,让我们到达成功的彼岸。虽然很长,但能得到最成熟的果实。
每次在我纠结一个难题的时候,书都会悄悄的来找我,帮我解决各种问题。在它沉默的脑海里,我不禁探索和思考。《资治通鉴》,《水浒传》,《岳飞传》,《老人与海》等经典书籍,让我逐渐明白:修身养性的哲学。
业余爱好者需要书,岁月,像一个无情的法官,审判着人类的一生。时光流逝,转眼间,我从一个懵懂的孩子变成了六年级的学生。繁重的学习使我更加追求业余时间。
闲暇时,我会打开几页书。这本书就像一座照亮金色世界的金色房子。看完之后,想象会把我的烦恼一扫而光。书丰富了我的业余时间!
生活需要书,生活需要书。在人类发展史上,书籍教育了一代又一代人。在它慈爱的眼神里,看着它的学生学到东西是令人欣慰的;在无尽的生命中,品味五味人生。书让我知道吃萝卜能养胃,白菜能帮我消化,老人摔倒怎么扶……书让我活得更有品味更有意义!