初一陪伴话题作文
一位老人家中一只母猫生下许多猫宝宝,不幸的是母猫和大部分小猫去世了,只有一只活下来。老人将它抚养大,随着小猫年龄的增长,越来越懂事,她们的感情也在加深。
一日,萝卜熟了,老人将它们装进一辆平板车,打算运到集市去卖,猫也跟着上了车。行使中,不免会有一些“淘气鬼”坐不住,在车里满地打滚,这可不是闹着玩的,一个不小心会掉出车外粉身碎骨。这时,猫担负起安保员的责任,毫不客气地将它们“赶”回原处,确保它们的安全,结果大部分“乘客”变得安安稳稳;有人就是不安稳,一会撞到那边,一会滚到这边嘛,猫安保很生气,扑上去一把压住,强行将它转到角落,让别人挡住,夺走它的自由,让它安安分分地坐着,不去扰乱别人。车上,不再像原来那样乱哄哄,变得井然有序,最后每个都完好无损地到达了目的地。
老人将萝卜从车上拿下来,放在地上叫卖起来,那只猫也站在萝卜上“喵喵”叫唤,似乎在大声广播:“看一看,新鲜的大萝卜哟!看一看。”好一只真正的招财猫!今天的萝卜卖得特别好,满满一大车萝卜最后只剩下一两个。老人很高兴,买了一条鱼,让猫安保痛痛快快地吃个饱。
餐桌上,猫咪一点也不客气;浴室里,猫咪也在场;田间里,清洗白萝卜时,猫咪在一边静静看着,平静的生活,“两人”彼此陪伴。又过了几年,老人与猫去世,相处了11年,他们手拉着手一起前往美好的天国。
相遇,是一种缘分;相伴,是一种幸福。