初一陪伴话题作文
一提起我的妈妈,我就想起了我快乐的童年。我的童年是幸福的、快乐的,因为妈妈给我带来了很多快乐,让我的童年变得丰富多彩。
冬天的早晨六七点钟,妈妈让我起床吃早饭,然后送我去上学。屋外很黑很冷,雾气弥漫,所有的东西都显得若隐若现。虽然身处之地雾气茫茫,但是我一点都不感到害怕、孤单,因为有妈妈的陪伴。到了学校门口,妈妈让我赶快收拾书包进学校。看到我向学校走去的身影,此刻的她很开心,也感到很幸福。
最让我痛苦的就是写作业。每当我写作业的时候,全家人都去看电视了。但是,我的妈妈是不会把我一个人留在房间里写作业的。她一边看书,一边陪我。事实上,我的妈妈并没有认真看书,而是看我写作业,偶尔给我说写快点。每当这时,我就会更加努力、更加认真,让妈妈看看我的表现。我大声朗读着课文,妈妈一边听、一边看,我真喜欢妈妈陪我读书的时候。
我是一个爱生病的小孩,每当生病发烧的时候,妈妈都会用物理降温法给我降温。那时,我看到的妈妈很模糊,就像附体了两个妈妈一样。妈妈给我用冷毛巾冰额头,用冰水给我擦脸、擦手、擦身体。在妈妈的精心陪伴下,我的身体也慢慢变得健康了。
妈妈的陪伴,给我的童年增添了一束光,一直陪伴我成长。妈妈,我爱您!有您的陪伴,我真幸福!