我的老师五年级作文
敬爱的孟老师:
您......还好吗?
孟老师,时间过得可真快啊,一晃眼,我已上六年级了。记得刚认识您时,那是在三年级,您手把手地教我们练毛笔字,我至今都还记得,您对我说过:“小高啊,你的钢笔字写的好是好,可这毛笔字......唉......”我从您的眼光中读出了无奈,然而更多的,是执着与期待。自那以后,您每天都提醒我不要忘记每周一练的毛笔字,直说的我耳朵都快起茧子了,您才停住了口。可过了一会儿,却又忍不住叮嘱起我来,我连说:“行,行,您就放一百万个心吧,我一定不会忘记的!”您这才长舒一口气,不说话了。
记得又一次期中考试,我的英语下降了不少,成绩报出来后,您总是气呼呼地看着我,眼中流露出掩盖不住的失望。我惭愧地低下头,不敢直视您的双眼,心里却暗暗下定决心:我再不会让您失望了!我整个人开始有了异常的转变:作业比以往认真了不少,晚上回到家不忘预、复习,课堂上也常举手......您看到我的变化真是高兴地不得了!哦,说起上课举手,我可真有那么一段“黑历史”!翻开我的成绩报告单,您可以看到一到四年级几乎每个老师的评语中都有这样一段话:上课时,你答案在胸,却不轻易举手,老师希望你大胆些,争取更大的进步!或许您意识到了这一点,上您的课时,您总是会先看看我有没有举手,就算没有举手,您也会鼓励我站起来回答问题。后来,我发现,那些和我一样不敢轻易举手的同学都蒙受了您的“照顾”,您甚至会因为我们哪天在课堂上小心翼翼地举起一次手,即便回答错了,您也会因此高兴一整天......
孟老师,今天一想起您,才发现,我们已有两年多未见了。这两年里,我再未与您谋面,您可知道,我多想您那令人怀念的唠叨声能够再次在我耳畔响起,我多想您那苍劲而有力的毛笔字能够再次浮现在我的眼前......然而今天,偶然听老师提起您,才知道,您已先走了,而我终于鼓起勇气写下的这封信,想必,您再也看不到了。
孟老师,还记得曾经你所教过的三(2)班么?他们长大了,没有辜负您的期望!
此致
敬礼!