我的小学六年级作文
理想就像一盏盏闪闪发光的水晶灯,在迷茫中引导着我走向光明。每个人都有属于自己的“水晶灯”,那么你的“水晶灯”里装的是什么理想呢?
我有许许多多不同的理想,最主要的嘛,是想当一位钢琴老师,一位即兴伴奏钢琴老师。为什么我会有这个理想呢?因为我喜欢弹钢琴,我喜欢弹即兴伴奏,我喜欢听到悦耳的钢琴声。当钢琴老师工资高,不需要发脾气还可以天天练钢琴。当钢琴老师只用教十几个学生,天天带着他们在音符的世界里跳跃,在美妙的音乐境界里遨游。这是多么快乐的事情啊!
在空闲的时间里,我可以陪父母聊天,和家人去旅行,教弟弟写作业,约闺蜜出去逛街、看电影。我还可以买些折纸等材料,自己学做纸艺、小挂饰送给学生们。这样的生活真是丰富多彩,有滋有味啊!
我今后应该好好学习,天天向上。先要学好知识,上知天文下知地理,然后认真学琴,认真练琴,让学习练琴两不误。学琴间,多练点599、849、奏鸣曲、巴赫、贝多芬。。。。让简谱五线谱两门通,还要把指法练好,让弹琴成为生活中的一部分。
“三百六十行,行行出状元”。也许我这个理想对你来说很平凡,但在我眼里,这个理想是十分坚定的,十堵墙都没它硬。在我眼里,这个理想是一盏盏水晶灯中最金碧辉煌的那一盏。我会继续努力,实现我那伟大的理想!