我的六年级作文
十一年前的秋季,我从生命的起点出发,走过了蹒跚学步的幼年,快乐多梦的童年,走进了意气风发的少年,一路上越过了多少沟壑,而牵着我的,是爹妈那双充满爱与希望的手。
过去的十一年,是爹妈陪伴着我一步一步走来的。记得五岁那年,我还在上幼儿园中班,那个夏天我因高烧不退,而不得不去医院挂水,而那次我对戴着口罩手里拿着注射器的护士,却感到了莫名的恐惧。我尽全力推开护士,想离开那里。这时,妈妈跟了上来,轻轻拍了一下我的头,我边流泪边转过身,妈妈用柔软的手擦干了我的泪,微笑着向我伸出一只手。我盯着妈妈的手,看了一下自己的小手,两只手的手纹意如此相似。我毫不犹豫地把手放在了妈妈的手上,妈妈握紧了一些,我感到了一种安全感。针插进我血管时,我微微抖了一下。这时,爸爸又走上来握住了我另一手…………
在那些年中,爸妈的手为我撑起了一片天空。
又过了两个夏季。那仍是一个夏天,我从商店走向学校时,一辆卡车疾驶而过,只不过一秒的时间,却好像过了几个世纪,我头脑一片空白,水杯已掉在地上,似乎有东西撕着我的身体,一股黏稠的血液渗透了衣服。我强迫自己镇定下来,拾起水杯闯入校医室,里面安静的出奇,空无一人,我坐下来,疼止住了,我小心地拭净血迹,回到教室。
我忽然想到了妈的手,那充满爱意的手,我忘记了怎么熬过那个下午,只记得回家以后妈妈那焦急与欣慰的眼神。
从那个时候开始,我知道放开爸妈的手我仍可以坚强的走下去。
过去的几年,爹妈用手为我撑起一片天空。但十一岁的我明白了,鹰的翅膀硬了,羽翼丰满了,应该冲破云霄。受伤时,我会安抚自己受惊的心;跌倒时,我会站起来拍去灰尘。放开爸妈的手,我仍可以坚强的走下去,然后牵着爸妈的手走进明媚的春天。