二月四日立春!我一直想出去享受春天的美丽。
但是冬天的味道还没有完全褪去,春小姐似乎也不急着和我们交朋友。她以轻快的步伐迟到了。我跑到花园里,看到枯萎的树开始在树枝上长出嫩绿的芽。虽然只有几颗星星,却让我感受到了春天的来临。樱草花中有许多具有春天之美的健壮婴儿,有的还撑开黄色的雨伞保护自己的小伙伴。突然,我发现了红色的东西。我赶紧跑去看。原来是一束束嫩红色的花和叶子,大大小小,一个个包着。叶子很长,呈椭圆形,叶子的边缘呈锯齿状,边缘的颜色比里面的颜色暗。这时,我很开心!我想:终于找到春天了。
昨天,下了一场春雨。春雨就像一个春女纺的线。它在我脸上细细软软的,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”春雨本身是无色的。我觉得:春雨可以给春天带来五颜六色的花朵!春雨落草,春色转绿;春雨洒桃花,春色转红;春雨落在报春花上,春天变成金色。
一年的计划在于春天,几个花蕾让我看到了春天的希望。我终于可以看到春天了吗?