发现六年级作文
今天,我家来了两位新成员——-两只可爱的小金鱼。它们是妈妈从花鸟市场买来的。没过几天,我就和他们成为了形影不离的好朋友。
金色的小金鱼取名叫小金,黑色的小金鱼取名叫小黑。小金和小黑都穿着美丽的纱裙,小金的头上似乎系着一个蝴蝶结,而小黑有一双黑珍珠般的眼睛,它们俩游起来一摇一摆,像高贵美丽的公主在欢快地舞蹈。
最有趣的,就数小金鱼吃食物了。我刚把鱼食撒下去,小金和小黑在水里拼命地抢食物,在水里风一样地游来游去,直到吃饱了才会停下来,心满意足地吐着泡泡,仿佛对我说:“好朋友,谢谢你!”
一天晚上,我要去上厕所,路过鱼缸,发现我的朋友正瞪着眼睛,一动不动,霎时我丈二和尚——-摸不着头脑了,于是我去请教妈妈。妈妈笑了笑说:“它们是在睡觉呢?”我更加好奇了,我去查了百度,原来鱼没有眼皮,所以睡觉不会闭上眼睛,原来如此。
经过了这次观察,我发现小金鱼的奥秘是不能闭上眼睛,自然真是无奇不有,还有更多奥秘等着我们去观察、去思考。