发现六年级作文
在人生的路途中,会遇到许许多多困难,但是只要你换一个角度去思考,从另外一个起点考虑问题,这个困难就会轻易化解了……
记得那一次,我们家来了两位客人。我看到妈妈想为这两位客人削苹果,我看到后,自告奋勇地对妈妈说:“让我来切苹果吧,你去陪客人说说话吧!”妈妈答应了。于是我开始切苹果了,我切得越来越熟练,我还剩下几个苹果没切了。我突发奇想:人们现在老是竖着切苹果,横着切苹果会发生什么呢?苹果核是什么形状的?一连串的问题挤到我的脑里。我怀着好奇心,横过来切苹果。结果,我发现切出来的苹果核居然是星星形状的。我为自己的发现高兴极了,接着我把苹果端给客人,还幽默地对他们说:“欢迎大家吃我的古家招牌星星苹果。”所有在场的人都哈哈大笑。叔叔阿姨还夸我说:“这个小朋友真厉害呀!”
生活也是如此,比如说你考试时做语文填空题以求,你第一肯定会想到梦寐以求,却忘记了“寐”字怎么写,如果你一直想“寐”字怎么写,就会很浪费时间,你就可以换个角度去想象问题,空格里填还可以填什么,你就可以想到还有“孜孜以求”这个词语,就不会浪费太多的时间在这道题上面。
在生活、学习中,从新的起点出发就会有新的发现。有时只要你换一条路去走,就会有意想不到的惊喜在等着你。