最近我发现教室里的地上总是乱七八糟。你猜乱得什么样了?连章老师都说自己好像在猪圈里上课,恐怕连苍蝇都要挤着一丝缝隙进来呢。
地上的垃圾真是五花八门,有吃糖后剩下的糖纸,小装饰品,剪纸的纸屑,还有许多自动笔的笔芯等东西。
另外,我还发玩教室后面的水杯摆得比地上糟糕10倍。原先水杯在箱子里还算整齐,可后来一天比一天多,今天多三个,明天多5个,后天再多几个……看了就糟心,唤,这样下去怎么行?人人做到随手捡拉圾,随手摆好水杯,做好每一件看似很小的事,形成良好的习惯。这样我们的教室就能干净又整洁,最大的受益者还是我们自己。
这就是我的想法,希望大家从我做起,从小事做起!