家初二作文
家是一个人人都有的东西,只是有的家庭因为夫妻不合而离了婚,当父母离了婚,最不幸的就是他们之间的小孩子。孩子是他们互相推辞,推来推去最后还不是推到了爷爷奶奶的手里,小孩子倒是没什么大碍,可是他们老人家没有这么多精力来抚养小孩,但他们尽管如此还是拼尽了全力来抚养小孩子。
家是什么?家是难舍的亲情,是温馨的集体。家是什么?家是我们的避难所,每当我们带着无尽的忧愁进去,出来时候都是喜笑满面。家是什么?家是我们成长的住所,是我们每个人成长的地方,在这里,父母用他们的爱挑起这个家,儿女则有孝顺去报答他们。
如果没有家,你就会饿死在街头。如果没有了家,你就像一只失去了羽翼的小鸟,永远也别想再飞上那蔚蓝的天空。如果没有了家,你也就失去了幸福,就像我,不过我还算是一个幸运的,我的父母离了婚,但是他们还是没有抛弃我,而我生活得很快乐,我的父母,经常来往着,有时候我就想,不知道他们是真的离婚还是假离婚,反正我现在生活得很好。
一个家,如果把它比喻鸟儿的话,他们就是一个温暖的巢穴。比喻人的话,就是一个有爱心,有关怀的爱心小屋。有家总比没家好,一个家庭就会孕育出一个新的充满活力的新生命。我在我的家庭中,就是一个“地主,”家中由我来掌控。我的爸爸和妈妈虽然离了婚,但是我还是得到了他们两的关心。他们常年在外面打工,每月寄钱给我用,但我从来都不乱用钱,我把钱存起来,等将来我们家有钱买新房子的时候我也可以出一份力。
有家的感觉真的好,现在的我可要努力读书了,将来我还要报答我的父母。