家初二作文
我爱我家,我的家是一个温暖而又舒心的家,家中有四口人,爸爸妈妈我与妹妹,四口人在这个家庭中和睦相处,过着平静的生活。
我的爸爸是一位教师,不过在今年下岗了。爸爸在教育事业干了十几年,教出去了一批又一批的学生,学生都说爸爸教的好,听了这翻话,我为有这样一位爸爸而感到骄傲与自豪,但当然也有很不愉快的事,爸爸在今年的五月份下岗了,是应为户口证没有买,说是凭本事考,可惜这眼样不行,非买不可,爸爸没有买所以下岗了,再这种情况下,我很山伤心,爸爸一月才发290元工资,现在都还没有年发完。再这种情况下,我只能劝爸爸不必难过,只要人勤劳,到哪里都有饭吃。
我的妈妈对家庭十分照顾,在一天理妈妈能把饭按时给我们坐山上。有时后妈吗为了我们不吃饭和我们唠叨一阵子,在一次看电视时,一各广告说,家长把鸡蛋卖了给孩子买方便面吃,广告的意思是把鸡蛋留给自己的孩子,三包方便面才能提一个鸡蛋,从那以后,妈妈每次称一些鸡蛋给我们吃,不在批方便面了。说要增强我们的体质。
我的妈妈还是以为理发师,妈妈对自己得事业很有信心,妈妈的生意也还不错,是应为时间长了,所以生意很好,友人要是说话声音太大了,我就觉的很烦,而妈妈却说:“顾客世上帝,要笑脸相迎,笑脸相送。”如果照你所说的那样,就别做生意了。
现在就来说说我吧。我是一个中学生,但我不像有的孩子那么斯文,偶尔特别调皮,我的爱好很多,比如说音乐、乒乓球等。在乒乓球上,我从四至六年级都是乒乓球女子单打第一名。这就是我。
我的妹妹是一个小学一年级的学生,特别调皮、可爱,脸上一双水灵灵的大眼睛在飞快的转动着,坐在椅子上像一只小猴子,在学习方面也还可以,获得过三好学生的奖状,这就是我的妹妹。
这就是我的家,一个温暖而又舒适的家,大家和睦相处着,我感到了家庭的温暖与幸福。