我会三年级作文
假如我会变,我想变成一只既会说话又会飞的猫。有了我,家家户户都不会再遇到小偷了,因为我能提防小偷。一天晚上,我趟在床上睡觉,突然,风云突变,雷电轰鸣,大地发出一声巨响。等我睁开眼时,我不在家,而是在一片绿油油的草地上。我走到一个池塘边,照了照,发现我居然变成了一只猫!而且还是只会说话、会飞的猫!我平复了一下心情后,想:既然我是一只猫,我要帮助人们防贼!这时,我看到附近的一间粮仓门前,有一个人蹑手蹑脚地爬了进去,我看了看,是一个小偷,我马上跳到那户人家的窗户上,对他们喊:“你们的粮仓有贼,快去捉,快点!”他们听见后,马上赶到粮仓,当场捉住了贼。避免了财物损失。我心里也很高兴。那户人家的人连声向我道谢。突然,下起了大雨,我打了个冷战,睁开了眼睛,原来只是一场梦。我多么希望这是一场真实的梦啊!