四年级学生《残狼灰满》读后感
这本书主要说了一只三脚狼灰满,为了救一只叫黒珍珠的小母狼而被野猪咬伤,变成了一只残狼,从狼酋变成了一只谁也不理采的狼,当狼群弃它而去时,一只中黄鼬的母狼返回它的身边,偶然的一次,灰满和黄鼬和成一体,灰满很高兴,开始学习捕猎,技术越来越高,当回到狼群时,一场意外的捕猎让灰满再次登上万众瞩目“狼酋”的宝座,打败了对手肉陀,之后的日子很平静,可在灰满最后一次捕猎中用自已的生命保护了妻子黄鼬,还没出世的小狼和至高无上的狼酋地位。
读完了这本书,我发现灰满是一只十分勇敢不怕困难的狼,在学习捕猎中,灰满都十分勇敢,没有丝毫惧怕,这种精神值得我去学习和佩服。
在生活中,灰满的形象都深深刻在我心中。记得我第一次学溜冰,身体都颤颤抖抖,站都站不稳,按照父亲的说法,我小心翼翼的抬起右脚 ,又轻又慢的在地上蹬了一下,“好痛啊!”一不小心,我摔倒在地上,等我回过神来,已经手忙脚乱的摔在地上了。可是读完《残狼灰满》时,我才深深领悟到,我这一点鸡毛蒜皮的小事在书中已经化成了家常便饭,不以为常。
灰满坚强的力量震撼了我,我要向灰满坚强的品质学习。