乌龟的三年级作文
我们的家里养了两只又小又可爱的乌龟。
乌龟的家是一个小缸,它的上面有一扇窗子和许多小缝。乌龟的头软软的,是绿色和橙色的,像穿了一个翠绿的头巾。乌龟的小爪子也软软的,虽然软,但是也强壮有力。它那坚硬的壳就就一面坚硬的墙,时时刻刻都在保护着它。它的肚皮的颜色非常鲜艳,有白色,有绿色,还有橙色。就像穿了一副又鲜艳又坚硬的盔甲。它的小尾巴软软的,绿绿的,就长在它那坚硬的壳后面。乌龟游泳的时候,它的小尾巴一摆一摆的。
乌龟大多都不爱动,但也有爱动的。可是我的乌龟却非常喜欢运动。它们总是不停的沿着墙壁往上爬,想要去看外面是什么样的。
我的乌龟喜欢爬墙,或许是因为它们喜欢“探险”。我的爸爸给它们做了一个小楼梯,刚给乌龟玩的时候,它们很好奇以为小楼梯是“通天之梯”。 现在它们虽然没有那么好奇了,但是现在它们也很喜欢往小楼梯底下钻,像是要去挖掘宝藏。
我的乌龟还很喜欢抢地盘。它们经常争先恐后地往上爬,先爬上去的那只就很威风地在上面看风景。而另外那只呢?只好在底下眼巴巴的看着,等着“大将军”下来。
我的乌龟吃东西的时候也很有趣。我躺在床上看书,抬头看一样它们,它们就立刻张大嘴,等待着美味龟食进自己的大嘴。想要不费吹灰之力的吃到食物。要是没有吃到,就像受了委屈似的钻到小楼梯底下。要是吃到了,就很威风地爬到小楼梯上面自己品尝美食。
别看乌龟不大,但是也很厉害。我爸爸跟我说乌龟还能咬断人的手指呢! 而且乌龟最多能活几千年呢!连我都惊呆了!
为了让我的缸更像大自然的小河,我还放了几块石头。
小乌龟可真好玩呀!