五年级语文作文
生活是一杯咖啡,但他总能细细品味;生活是一面镜子,但他总能灵活展现自己;生活是一次次困难,但他总能乐观面对;生活是一份乐章,但他却总能谱写出令人惊讶的曲子。他就是我们的语文老师——章老师。
别看他年龄比我们大,但却拥有一颗爱玩的心,和同学交流从没有师生之分。每次体育课,都能看见一个熟悉的身影穿梭在人群之间,那就是章老师。在篮球场上,他就像一个英勇的勇将,百发百中的篮球技术,让他成为了场上一颗夺人眼球的明星,他热爱运动,不论什么运动对他来说都是小菜一碟,不在话下。
别看他外表严厉,对学生向来不打不骂,平易近人,成为许多学生爱戴的对象。哈哈哈哈!听,这笑声从教室里传出来,想必又是章老师在和学生开玩笑,这笑声早在几十米外就听到了。上课时,章老师总喜欢讲故事,对此让学生们迷恋不已,嘻嘻哈哈便成了语文课的招牌了。
同学们喜欢和他开玩笑,他也总喜欢笑,声称自己永远不老,其他老师恐怕早已受不了我们这批小鬼的折腾了,但他对我们只有宽容和理解。他爱文学,热爱阅读,对待生活总是乐观向上,他的脑袋里装着一筐又一筐的知识,他对书的手不释卷让他对他的职业更加坚定。
这就是章老师,一个热爱事业,热爱运动,热爱阅读,热爱生活的幽默之人。