它,散发着缕缕温暖的光芒,像冬天里的一把火,给予人类温暖和热情;它,默默无闻,无私奉献,从不向人类索取任何东西,却时刻给人们带来希望和快乐。它那无私的精神,是我们学习的榜样,它就是太阳!
太阳给了我们温暖,春天,当第一缕阳光照向大地,小河上的冰雪融化了,河水哗啦啦的响,好像是在庆祝春天的来临,鸭子在河水里梳洗着自己的羽毛,悠闲地在水里游来游去;乡村里,泥土消融了,种子发芽了,农民伯伯的脸上露出了灿烂的笑容;在花园里,花儿都褪去了原来的晦涩,绽开了美丽又崭新的花瓣,有黄的、红的、白的、粉的,美丽极了。
在汶川大地震时,“轰”的一声,楼房倒塌了,许许多多的小朋友被压在了废墟下。当清晨第一缕阳光透过废墟的残砖破瓦的缝隙,照在他们的脸上,他们又燃起了生的希望,我一定不要哭泣,保持体力,爸爸妈妈一定在外面等着我的生还,我一定不能放弃……
在美丽的花园里,春天的足尖落到了花儿的身上,各色各样的花开了,只有在角落里不起眼的菊花默默哭泣,当太阳的阳光落到了它的脸上,它想:等秋天来了,我一定要比它们更加美丽。果然,等秋天来了,花园里的花都败了,只有菊花一枝独秀,看来太阳给了我们希望呀!
太阳不仅给了我们希望,还给了我们快乐,在课间十分钟,我总有许多游戏和太阳一起玩,玩踩影子,玩各种动作的影像,都是很好玩啊!
啊,它,散发着缕缕温暖的光芒,像冬天里的一把火,给人类温暖和热情,它,默默无闻,无私奉献,从不向人类索取任何东西,却时刻给人们带来希望和快乐,它那无私的精神,是我们学习的榜样,太阳,我赞美你!