秋天,是一个美丽的季节。它清香、天润、凉爽。
那些树上的花儿散发着一种我难以解释的香,那香是自然的!
哇,一种淡淡的香味扑鼻而来,那是谁发出来的呢?当然是桂花了!闻一下桂花,就仿佛吃了桂花制作的食物一样,一下子就感到了天润,看着那金黄灿灿的桂花,真想弄一些带回家。那样的话,家中准会香气四溢,真可以用“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”来形容呀!拿一把走在路上,在没有桂花树的地方,桂花香也会在你四周流动,像自动放香气机似的,永远跟着你!
咦?这红红的是什么呀?看到那又大红的柿子,你一定会问苹果怎么长在秋天了?在,那是柿子,它们火红火红的,有一种到到火艳的感觉!它们表面比苹果光滑的多,只是软软的。这“火艳”的汗水可多哩!咬一口,汗水差一点溅到地上,一种带着秋天的味道甜,悄然滑入心中,又一下跃起,击动了我的味蕾!不由自主的咬下第二口时,那回味无穷无尽,想着,又咬下第三口,心中激起了浪花,浪是红的,不是白的!
下雨后,一阵阵凉丝丝的风从我的头上、脚下、手旁、耳朵旁经过,像一首歌的情感偶然出现,又突然消失,若影若现,凉意也跟着它把我一天的疲惫和夏天的最后一份炎热送走了,那风是一位乐于助人的小男孩子,不过他调皮,他一会儿给屋里的人送凉爽,也给没穿多少衣服的人送了寒冷。他回家后,大地又变得更安静了。
秋天是凉爽的,也五彩的,是清香的,秋天还是美丽的。我爱秋天!