秋姑娘静悄悄地走了过来,她似乎喜欢黄色,染黄了树叶,在茂密的大树里,露出了春天的气息。她来到花园里,草儿向她弯弯腰,点点头,好像在说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”秋姑娘用手一挥,花儿开了,你看,那大红色的鸡冠花,好像不是花,是从大公鸡的头上去下来的似的,美极了!还有那星星点点的,像眼睛一样眨呀眨的蓝色小花,配在绿油油的小草上可谓是“青梅竹马”呵呵!用鼻子吸一口气,哇!好香呀!是什么花这么芳香扑鼻?我顺着香气走了过去,哇!是桂花。我走了过去,跳起来摘了一朵,黄色的,十几粒挤在一起,好像是好朋友似的。桂花的叶子也不落后,那小小的叶子,也是一份精致的工艺品呢!那一条条清晰的筋脉,给我们呈现出一种美的感觉。秋姑娘来到田野里,她用手一挥,稻谷们纷纷脱下衣服,换上金灿灿的大衣,一片即将丰收的景象顿时展现在眼前。
秋姑娘用手一挥,白茫茫的雾来了,接着,乌云来了,接着,下起来秋雨。它像丝线,一缕一缕的,多如牛毛,但却充满了诗情画意,让我深深地陶醉。
秋天的美,需要你去感受,不然,你是不会知道的!