我的老师五年级作文
我们班有一位特别的老师,姓李,名楚楚。听名字,你可能会认为这是一位温柔和蔼、楚楚动人的老师。但时间久了你会发现这位老师,温柔的时候特别温柔,生气的时候好似发威的母老虎,又像阴晴不定的天气,更像是个被设置好时间的定时炸弹,说爆炸就爆炸。
刚开学的语文课,同学们纷纷举手答题,且准确率极高。此时,你看李老师,就像春风中的柳絮,姿态轻盈,似要翩翩起舞;又像香甜的棉花糖,给人一种酥软的感觉。突然,旁边有两位同学在交头接耳,我和同桌都认为老师会睁一只眼闭一只眼,这件事也就过去了。但李老师“定时性能”触发了,说爆就爆。一眨眼,那位温柔的“棉花糖”老师,变成了暴怒的“母老虎”,狠狠地瞪着他们,视线一刻也不离开他俩,恨不得用眼神“杀死”他们。
这两位同学似乎意识到了自己“身处险境”,便乖乖把坐姿放端正,不说话了。雨过天晴,李老师又变成了原来楚楚动人的模样,让我误以为老师有双重人格。后来啊,同学们都不敢在语文课堂上随意说话、开小差啦,生怕触发这枚“定时炸弹”,说爆就爆了。
虽说我们的李老师偶尔会“爆炸”,但大家都知道这是为我们好,她为我们付出了很多很多,我们都希望她一直是楚楚动人的模样,永不“爆炸”。