我的老师五年级作文
说到老师,相信大家一定不陌生吧!谁的一生无教悔,人们常说:“老师是辛勤的园丁,老师似慈爱的父母”,陪伴我们一起成长。但是,我觉得我们的徐老师更像一本功能齐全的书,一本让人越读越爱的书,一本五色斑斓的书。
在上课的时候,徐老师就像一本《百科全书》,她来帮我们,除掉拦路的程咬金,让我们在知识的海洋中遨游,去寻找正确的答案。你看,她在上课时是那么的认真,一笔一画地给我们写学板书,如果我们有一些题不会做,她还会耐心地给我们讲解。
一到下课,徐老师就像老顽童一样,有时候讲一些笑话就会引的我们哈哈大笑。她不仅像一个老顽童一样,而且还像一本《幽默笑话大全》,她陪我们一起玩耍、一起寒喧。有一次,她讲了一个笑话,使我们笑的前俯后仰、上气不接下气。
老师不仅是一本《幽默笑话大全》,而且还是一本《十万个为什么》,为我们排忧解难。记得有一次,两个同学因为一件小事闹起了矛盾,你把他的脸抓烂了,他又把你的胳膊给弄青了,但是徐老师看见后,主动帮他们调解,告诉他们同学之间应该互相帮助、和睦相处。
徐老师就像一样魔术师一样,变来变去给我们带来了知识与方法。我们敬爱她,在我们成长的道路上,她就像一盏光芒万丈的灯一样为我们照耀着脚下的路,引导着我们该向哪个方向走。谢谢您“老师”!