我的四年级优秀作文
“感恩的心,感谢有你……”心中不停地着唱着这首歌,越唱越激动,仿佛那激情跳动的旋律,将要从我口中迸出,那柔情似水的音符在我的眼前舞动。我的脑海瞬间浮出一个人的影子,那似乎承受了千斤力量的肩膀,我深深地震惊,心里无限的感激与敬佩,她就是我的妈妈。
从我睁开眼睛起看见的第一个人就是妈妈,从我会说话起,我嘴中迸出的第一个词也是妈妈。我感谢妈妈把所有的爱都给了我。记得有一次,我病了。天空中下起了倾盆大雨,妈妈,是您冒着倾盆大雨去给我买药、买菜。回到家您全身都湿了,却没有换下湿衣服,急忙给我做饭。做好了饭您把我叫起来,端着饭让我吃。当时我吃着您那冒着风雨买来的饭菜,看到您额上慢慢滚落下来的雨珠时,我哽咽了,忍不住流下了热泪。现在回想起来,妈妈您当时一定很难受吧!
世界上有种爱最伟大,那就是母爱,世界上有个人最值得我们回报,那就是妈妈。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱是值得倾佩的……
“谁言寸草心,报得三春晖。”