年初一作文
每当听到《童年》这首歌的旋律时,我便会停下脚步,因为我希望多听一会儿。听到这首歌时,我就会情不自禁地想起往日的同学和老师,因为有他们,我才渡过了美好的童年,有那些美好的回忆。
以前总以为时间是漫长的,总是想着要长大,离开爸爸妈妈的怀抱,再飞得更高更远,总是很努力地在挣脱“枷锁”,总是向往自由,可现在回过头来,记忆的屏幕已经定格,往事像电影一样,在脑海里一一闪过,一眨眼,已经消失得无影无踪。
我多想让时光倒流啊,回到童年,再和往日的同学一块儿玩纸飞机的游戏;和老师一块儿学习;一起对抗学校的“坏”老师……那些回忆,如潮水般涌在了一起。运动会上,有我们的身影和呐喊;教室里,有我们努力学习的背影和进步的点滴;走廊上,有我们的笑声和追逐的身影。在这所学校里,有我们太多太多美好的回忆,太多太多美好的时光。足够我们每一个人去珍惜、去回忆一辈子。
以前在学校,对那些不尽人意的规矩总是在不停地抱怨,真的离开真有几分依恋,几分不舍。小时候,看那些大哥哥在大姐姐毕业时,总觉得没什么了不起,总以为毕业遥遥无期,可转眼却各奔东西,现在我才明白,岁月原来那么经不起推敲与研磨。年复一年的毕业,就像话剧似的,有人要谢幕,有人要上场,总有数不尽的离别,只是这一年,轮到了我们童年的散场。
记得小时候,别人问我几岁了,我总会高兴举起十根手指,如果那年是7岁的话,就会往回折3根手指,然后大声说:“我7岁了!”但是,直到11岁那年,我的手指再也表示不了我的年龄了。有时候我在想,为什么人的手指只有十根?为什么小孩子总要长大?无奈地叹了口气。总想抓住童年的尾巴,可惜它却是只壁虎。
时间就是一个大怪物,不知不觉间把我们的童年吃得连骨头都不剩。童年总是在我们没有防备的时候走到了尾声。