我的四年级作文
我爱骑自行车,骑得飞快时那种飘飘然的感觉让我非常过瘾,更让我时常留恋。
刚开始练习骑车时,我总是需要大人在后面当“掩护”。当时,用的还是一辆大车,我因为掌握不了平衡,所以经常摔跤,但是我并没有放弃,而是在哪里摔倒就从哪里爬起来。经过一段时间的反复练习,我终于能够熟练地骑着自行车在小区里畅行了。
从此,我骑得更欢了,可是意外也随之发生了。今年暑假的一天,我骑着哥哥的赛车在小区后面的广场上绕着一个大石墩子兜圈子。正当我骑得尽兴时,车子的把手突然闪了一下,我只觉得车子猛地向一边倒去,连人带车重重地摔在了地上。地面凹凸不平,有很多小石子,我的两个膝盖光荣“负伤”,两条腿动弹不得。接下来的好几天,我都没能下楼,只能带着些许的无奈过完了无聊的暑假。
现在,我已经完全康复,又可以像以前那样神气了。虽然妈妈对我下了“禁车令”,但是每逢双休日,我还是想尽一切办法,偷偷溜出去过一把“骑车瘾”。没办法,谁让我天生对自行车情有独钟呢!
骑自行车,既能够强身健体,又可以低碳环保,何乐而不为呢?瞧!我又推着心爱的自行车“开溜”了!