暑假是美好的,但怎样才能让暑假不变的枯燥、乏味呢?我决定去做一些有意义的事。
早上,妈妈把我送到了外婆家。我为什么要到外婆家呢?原来我妈妈要把我放到外婆的工厂打工。妈妈走后,我就随我外婆来到她上班的工厂。
我外婆是在一家茶叶厂上班。走近茶叶厂,就听见机器发出的“隆隆声”,我在心里小声嘀咕着:“这声音可真吵啊!”走到茶叶厂里,哇!这茶叶厂可真大啊!几十台机器在隆隆作响,机器的响声在厂回荡,我跟我外婆来到我们工作的地方,我的工作是把茶叶铲到机器里去。我一直以为只有春茶,没想到也有夏茶,我铲茶叶是香茶,她的香气十分迷人,我在铲的同时不时地的闻到阵阵香气。厂子里没有空调,也没有电风扇。汗水浸湿了我的衣服,我顿时感觉到外婆的工作有多么辛苦,干活的同时我的脸和手都发痒起来,不得不跑去洗手。
通过这次活动我感受到我们的生活来之不易,我们就像蜜罐里长大的孩子,好像永远也不知道外面的生活有多艰苦,永远也不知道父母的工资有多少来之不易,里面有多少父母辛苦的汗水。我们要知足现在的幸福生活,节约每一滴水,每一度电。