“春色满园关不住。”春天不知不觉中走进了我们的生活中,百花盛开,万物复苏,每一种生物都在为春天的到来而感到高兴。
来到小河边,一条条柳叶挂在树枝上,好像是一位亭亭玉立少女的小辫子。那些结冰的河面渐渐消融,伴随着小河流动的声音,一首来自河边的乐曲开始演奏了。
来到田野里,一片一片金灿灿的油菜花布满了田野,仿佛是一片金色的海洋,一只只蝴蝶翩翩起舞,并且在这片金色的海洋里吮蜜。勤劳的农民,播下了新的种子,我不由地想到:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
来到山上,一个个笋芽探出头来,笋芽观察一番之后就是它“天天向上”的时刻了。一丛丛野花盛开,群芳斗艳,同时冬眠的动物也渐渐苏醒过来,捕获新的食物。叮叮咚咚的泉水,欢快的鸟叫声,像是为了春天而演奏的进行曲。
春来了,大自然走入正轨。崩塌的食物链重新到来,一切井然有序地进行着,春天的到来不仅是为了大自然,同时也告诉人们没有大自然,将会是多么可怕啊!