我个头不高,精瘦精瘦的。妈妈常常一边看着我,一边叹气:你吃进肚子里的东西都跑哪去了?瘦得就像孙猴子。孙猴子神通广大,有七十二般变化。我要是能像孙猴子那样倒好,可偏偏成不了孙猴子,常常会变成小毛猴。
毛毛糙糙、马马虎虎是我改不掉的毛病。为了让我改掉这个毛病,爸爸妈妈还有老师不知给我念了多少紧箍咒。妈妈常说,我写的字像一群猴子,有的上,有的下,七歪八扭没个站相。数学呢,嗨!就更不用说了。就拿上学期期末考试上的一道判断题来说吧:边长是4厘米的正方形,周长和面积一般大。我想:周长=边长 4,四四一十六,面积=边长边长,四四一十六,两个十六当然是一样大。我就毫不犹豫地打了个。等试卷发下来一看,一个大大的红横在眼前,我傻眼了。爸爸说:冯彦哲,你真是毛猴子,面积单位是平方厘米,周长是厘米,这能放在一起比吗?嗨,这么简单的问题,我怎么就没转过弯来呢?
新学期一到,我就上五年级了,能有什么灵丹妙药让我不再变成小毛猴吗?