趣事四年级作文
童年里的趣事,一桩桩,一件件,像夜空中闪烁的星星,数也数不清。但是,在我的印象中,最深刻的要数那次和弟弟玩打弹子棋。
那天下午,我到奶奶家去玩,恰好弟弟也在,他见了我就亲热地拉着我的手,恳求道:姐姐,我们去玩弹子棋,好吗?我爽快地答应了。他飞快地从书包里拿出弹子棋,我们迅速地排好红、黄两种颜色的弹子。一开始,我把一颗红弹子走到弟弟的领地,想下一步把他的小兵弹得落花流水,寥寥无几。想着,想着,我不禁美美地笑了。该他出招了,他见了我的弹子,就翘起一个大拇指放在一个弹子旁,对准我的弹子一弹,一个漂亮的一脚把我的弹子踢到了外国去。我见了,气得咬牙切齿,想:好你个郑友豪,破坏了我的计划,我要把你的士兵全部干掉。于是,我绷着紧紧的脸全神贯注地盯着棋子,用大拇指用力一弹,来了个飞旋腿把弟弟的士兵打落了四个。我顿时眉开眼笑,高兴得手舞足蹈。想:这局我赢定了。豪豪却气的吹胡子,瞪眼睛,趁我不注意,二话没说就给了我一个精彩的飞毛腿,把我的弹子弹得飞上了天。我一看,糟了,他要把我的棋全飞了,既然强攻不行,就来智取。于是,我看准他的中间的黄弹子,想:我把他这一颗打倒,这颗弹子就会滚到下面,把下面的也干掉。于是,我屏住气,睁着一只眼睛,瞄准中间的棋子,用力一弹,哈哈!只见他的棋子像天女散花蹦到了外面:有的连蹦带跳跑到了地上,钻进了床底下;有的到了床上;还有的直接蹦到了老家,乖乖地水叫了……最后,豪豪只剩下一个小兵。我得意忘形地想:这么个小兵拉丝,还想打我这么多的士兵,没门,这下我赢定了。他好象看透了我的心思。只见他蹲着马步,弯下腰,弓着背,屏气凝神地看着棋子,用大拇指用力一弹,把我的全家打飞了。
这次玩弹子,虽然我输了,但是,我深深地体会到:谦虚使人进步,骄傲使人落后。