在我五岁那年,爸爸买了一个电动剃须刀。那剃刀只要放进两节电池,一按开关,便发出“沙沙”的声音。这声音可好听了。
我更喜欢看爸爸剃胡子的样子。我发现电动剃须刀像一架小小的收割机,到过哪里哪里就干净了。爸爸剃完胡子,我总要在他脸上用手摸一摸,那滑滑的感觉好玩极了!有一次,爸爸用完剃须刀把他放在桌子上,就出去了。我心里想:我也要用这剃须刀剃剃胡子,美美!于是,我便学着爸爸的样子,把剃须刀装上两节电池,一按开关,就听见“沙沙”的声音,我高兴极了!我对着镜子一照,呀,我的胡子呢?剃什么呀?突然,我看见了眉毛,心想,对,在这儿试试刀子也行!于是,我拿起剃须刀小心翼翼的向左边的眉毛碰去。这一碰可不得了,这剃须刀转的也太快了,一下子眉毛被剔去一半。看着镜子里的我,左边的脑门和和宽宽脑门连在一起了,我害怕了,“哇”的一声哭起来,爸爸刚到门口就听到我大哭,跑到我跟前一看,知道了怎么一回事,忍不住捧腹大笑起来,然后把我抱起来,亲亲我的脸蛋说:“傻孩子,这刀子是剃胡子的,可不是剃眉毛的。”这件事让奶奶知道了,成了一件趣闻,到处给我宣扬。
现在,我上四年级了,眉毛早就长好了,但一想起这件事,我还偷着乐得不得了呢!