我一向来身体健康,很少病痛。正因如此,我就认为自己是“铁制”的,我时常不注意身体的健康和环境的卫生。
那天,我终于受到病魔的干扰了。 当时我背着沉重的书包走路回家,看见垃圾堆旁有个冷饮摊。由于我觉得十分口渴,便不管三七二十一地买了一杯冷饮来喝。顿时,我感到喉咙一阵清凉。
到了傍晚,我忽然感到腹部疼痛,痛得好像要生小孩了。不但如此,我还上吐下泻。妈妈见状,便立刻带我到附近的诊所看医生。经过医生的一番检查,证实了我是食物中毒。医生开出了一大堆“五颜六色”的要给我,并劝我多休息,同时要我注意食物与环境卫生。
回到家里,我只能吃一些清淡的食物很定时服药,什么也做不了。妈妈为我熬粥,因为我不能吃其他食物。我浑身不舒服,时而肚子疼痛,时而体温升高,再加上我没有胃口吃,使我变得十分虚弱,就连走路也很困难。好不容易过了两天,等身体康复了,才能如常上学。
经过这次的教训后,我一定会变得一个很注重环境卫生的人,更对身体的健康照顾有加,因为我再不想尝到生病的苦头了。