我是江西小镇的姑娘,那儿的学习很轻松,我学得得心应手。可是现在,我转来了宁波,学习时常常感到力不从心。
这儿有四门主科,而以前我只学习过三门,也就是说,科学这一门,我整整落下了两年的课程,我与同学的起跑线不一样,因此,我就需要后天的努力,努力追赶同学的步伐。
这里的老师虽然很关心我,还常常鼓励我,好好努力,争取考上理想的好中学,但是我感到压力很大。我不是不想争取,而是我害怕,我害怕我考不上。大家都来给我打气,可我听了,却还是忍不住我害怕。我其实并没有什么太大的目标,我也不想成为那耀眼的存在,我是想平凡地做一个人。也许,你会认为我是一个没有梦想,没有抱负的人,但是梦想也是要建立在现实的基础上的啊!我一直觉得自己是一个懦弱的人,我不敢奢望去展翅高飞。
一天,我随手翻着一本书,看到了《龟兔赛跑》的故事,不禁脑洞大开:那些成功的人也经受了挫折才有了现在的成就。你停留在原地,就会像兔子一样被乌龟超越;但如果你一直前进,即使你是一只乌龟,也会有战胜兔子的一刻,不是吗?
想到这,我仿佛有了无穷的力量,我要前行,我要奋起!