我的老师初三作文
提起我的英语老师,可不是三言两语能描述的。
她挺胖的,长得很黑,她的皮肤可以算得上那种健康色,这和她生长的地方也有很大的关系──她来自菲律宾,一点汉语都不会说。不过看上去也蛮像中国人的。
哦!忘了介绍,她可不是我们学校的老师,是我自己认识的!也许你很奇怪:世界那么大,你怎么会认识一个连一点汉语都不会的外国人呢?
其实,我和她很有缘,第一次相见是在玲达外语学校,她们在招生,我见她第一面就觉得她让人看起来很舒服,我就主动过去与她交谈,我想不到,我竟用我会的一点英语知识和她交流,虽然是很简单的问题,但我还是很高兴,因为在交流的过程中我向她介绍了中国以及新疆的风土人情,并自豪的向她介绍了美丽的人间仙境哈纳斯,同时,我也了解到更令我兴奋不已的事情,我们俩的生日竟在同一天!
接下来的日子,也许因为生日的缘分吧!我们彼此之间也很欣赏,在她的课堂上,被提问的总是我,经常受到她用英语表扬的也是我,就这样我们渐渐的熟悉了。有时我也会教她一些日常的汉语,不过这对于她,真的很困难,就跟我们学英语是一样的,记得有一次,我教她:“早上好”的时候,她不明白这是什么意思,我解释了半天,她似乎还是不太明白。后来我用英语问她“吃饭了吗?”,要求她用汉语回答,没想到她竟然用盲目的目光看着我,说了一句“早上好!”,就这样,我们之间闹出了不少笑话,后来我知道要让她学会一句中国话,先得用英语给她讲明白意思,就这样,她在我的“逼迫”下,也会说几句中国话了!她很聪明,会找一些巧门,就比如说记我的名字吧!她老是记不住,忽然有一天,她会念了,虽然不太清楚,但可以听懂,她很高兴,她说记住羊肉,就可以记住杨睿了,这样好记,我听后苦笑不得,但我很佩服她的聪明。
我们在一起总是很快乐,她只比我大9岁,我们一起玩的时候我甚至可以叫她姐姐,我教她汉语,她教我英语,这不是一举两得吗?交这样的朋友值!
但我们说对方的语言并不是很流利,想表达清楚一句稍微难懂的话时,有时会结结巴巴半天,导致对方听不懂,甚至会把意思理解错,所以,我已经下定决心要好好学英语。
英语对我们的用处很大,因为中国是发展中的国家,正在加强和各国之间的联系,到时候的社会肯定是和各国的联系很密切,语言不通怎么能行呢?
我喜欢和我这么有缘的English teacher!更喜欢这么聪明又给我这么大启迪的外籍教师!