我的老师初三作文
对我初中生涯影响很大的老师就是阎丽老师,她的姓很恐怖,她总是自称自己是阎罗王,要管住我们这群小鬼。
她是个很美的老师,有一种古典美女的气质。记得我刚进安外的时候,第一次离开家去外面读书,刚开学军训的时候,阎老师总是对我慈爱的微笑,她总是担心我们这群孩子军训累了,热了,时常跟着我们军训的列队,教官下命令休息时,我一个孤零零地坐在草地上,阎老师和教官聊天,然后我听到他们的交谈,阎老师对教官说我很像她之前认识的一个孩子,然后就朝我笑笑,当时心里说不出的暖,也许阎老师不曾记得,但我至今难忘。
因为我的小学不学英语,所以我的英语底子不好,进入安外有点跟不上,阎老师就放弃中午休息的时间给我补习,从最基础的教起,不耐烦的一遍又一遍,我清晰的记得当时办公室里就是我和阎老师,她就坐在我身边教我,当我一个知识点了解的时候,她就满足的笑笑,然后摸摸我的脑袋,那种近似母爱的感情让我至今心里充满温暖。
当然,阎老师凶的时候还真的很可怕(阎老师,得罪啦,呵呵)记得那时我和一个男生和另外两个一个女生负责早上扫楼梯,我和另外一个男生刘涛总是早早过来打扫,等到女生来的时候我们都已经打扫好了。我们心里很不平衡,所以,有一天早上我和刘涛都没扫,等女生扫,最后女生以为我们已经扫好了,也没有打扫。最后,阎老师发现楼梯很脏,就让我们值日生出去扫地,两个女生和刘涛都出去扫地了,就是我坐在座位上读书,因为我平时做的最多,心里很不平衡,所以有点火大就没去。阎老师最后知道我也是当天的值日生而没有出去一起扫地,就很气愤的直接在班里很多人面前发我的火,还把我叫到她办公室谈话,她很凶地问我为什么不和他们一起扫地,我心里很委屈,就说之前几乎都是我一个在扫地,两个女生几乎都没扫过,我的心里不平衡就没出去扫地。说话的时候,眼泪都是含着的,因为确实觉得很委屈。阎老师就对我说,老师一直很看重你,觉得你身上有一股正气,当她说到这里的时候,我哽咽的难受,心里更难受。然后又说“吃亏是福”我知道她对我的要求远远胜过其他人,我也不忍心让她失望,所以很努力地做人,很努力地做事。
还记得她的一句话对我影响很大“今日事,今日毕!”这么多年来,我一直谨记这句话,可以说这句话已经渗透到了我的生活,今天的脏衣服,我也从来不留到明天洗,呵呵,有点傻哦。
很感激有一个这么善良的老师引我英语入门,更重要的是那些品行影响我至今。阎老师,好久不见了,你还好吗,希望你幸福。还有,阎老师,知道吗,你笑起来比凶的时候美多了。